"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Общее дело фильм первый "Чижик-пыжик, где ты был?"

Obshee deloПроект «Общее дело» - это серия из семи трезвенных, антиалкогольных фильмов. Первые два фильма проекта «Общее дело» показали на первом канале. Эти фильмы обсудили известные личности в ток шоу. Но к сожалению проект прикрыли. К счастью продолжение из пяти фильмов отснято.

Первый фильм под названием "Детский алкоголизм" был показан на 1 канале центрального телевидения 28 февраля 2009 г. Он рассказывает об ужасающем явлении нашего времени — детском алкоголизме. Оказывается ситуация с употреблением детьми и подростками алкоголя в нашей стране не просто сложная, она катастрофическая.

Средний школьник каждый день выпивает от 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. И это не просто цифры. Это страшные цифры, говорящие о том, что через несколько лет эти дети станут хроническими алкоголиками. А некоторые уже стали.

Вот уже 7 лет наша страна уверенно занимает первое место по количеству детей, больных алкоголизмом. А раньше мы занимали первые места совсем в других категориях…

По статистике 2 из 3 детей в возрасте 13…16 лет регулярно выпивают, а это первая стадия алкоголизма. И это не какие-нибудь беспризорники. Это дети из вполне благополучных семей.

Герои фильма именно такие дети. Это дети из нормальных семей, они хорошо одеты, хорошо учились. И когда-то обладали различными талантами и незаурядными способностями. Когда-то обладали. Но им был поставлен диагноз алкоголизм, который перечеркнул всю их дальнейшую успешную жизнь. Перечеркнул их здоровье, образование, планы, мечты, надежды, а главное будущее…

Все начинается с «безобидной», на первый взгляд, ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков — и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром… А всё начиналось с «безобидной», на первый взгляд, бутылки пива, банки алкогольного коктейля или шампанского, которое налили ребёнку родители на день рождения.

 

Материал взят с сайта проекта "Общее дело" odmosk.ru

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
2041
Материалы
658
Количество просмотров материалов
2765881