"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Книги

Самоубийцы

Kniga SamoubiiciАвтор: Ф.Г. Углов
Год издания: 1995

Аннотация:
Алкоголепитие и табакокурение держится на лжи, которую под всяким предлогом преподносят народу враги трезвости. Стоит только пьющему человеку сказать правду об алкоголе и табаке, но сказать так, чтобы он этой правде поверил, и человек навсегда бросает пить. На этом основан метод Г. А. Шичко, позволяющий без всяких лекарств, без зароков, а только словами правды, отрезвлять пьющих, прекратить курение табака и т. д.
Задача этой брошюры — сказать людям правду об алкоголе, а также указать на отдельные примеры лживых аргументов, которыми чаще всего алкогольная мафия старается одурить слабых людей и не выпустить их из алкогольных сетей.

Трезвость. Противокурение.

Kniga Trezvost ProtivokurenieАвтор: Соколов Юрий Александрович


Год издания: 1989

Аннотация:
Цикл лекций и бесед, используемых руководителем клуба «Оптималист» Ю.А.Соколовым в процессе занятий по избавлению людей от пьянства, алкоголизма, курения. Предназначено учебное пособие как для руководителей курсов по избавлению от вредных и позорных привычек, так и для массового читателя, который, выполнив рекомендации, данные в книге, может самостоятельно обрести трезвость и противокурение.

Сердце хирурга

Kniga Serdce KhirurgaАвтор: Ф.Г. Углов


Год издания: 1970

Аннотация:
Книга великого хирурга - не только о медицине. Это раздумья о человеческой жизни, ее истинных ценностях; честный рассказ о перипетиях социальной, политической, культурной жизни России в XX столетии; размышления о ее будущем.Эта широко известная в своё время книга построена на документальном материале (кое-где лишь, по соображениям такта, автору пришлось изменить фамилии). В ней Фёдор Григорьевич Углов рассказывает о своей жизни и работе, о высоком долге врача и каждого Человека. Блестящий и смелый экспериментатор, искуснейший хирург, он спас жизнь тысячам людей.
Книга издавалась на грузинском, армянском, эстонском и др. языках, неоднократно переиздавалось в России.

Унесенные водкой

Kniga Unesennie vodkoiАвтор: И. Дроздов

Год издания: 2001

Аннотация:
Падают таланты на Руси, — Кто-то пьет, другой уже в могиле, — Господи спаси. Мало нас без водки загубили?.. Ю. Максин Тысячелетия алкоголизм рассматривался на бытовом уровне. Люди знали, что пить — это плохо, некрасиво и вредит здоровью. «Пьянство есть упражнение в безумстве» — сказал Пифагор. «От вина гибнет красота, вином сокращается молодость», — заметил Гораций. А философ Сенека утверждал: «Пьянство это добровольное сумасшествие. Но уже проницательная Екатерина Вторая перевела это явление в плоскость политики. Она сказала: «Пьяным народом легче управлять».

Совершенствование методов лечения алкого¬лизма без желания пациента

Sover metod
Автор:
Зайцев С.Н.

Год издания: 2005

Аннотация:

 В пособии рассматривается актуальный вопрос наркологии: «добровольное» лечение алкоголизма без желания и ведома паци­ента. Известно, что алкогольно-зависимые, не получая наркологи­ческой помощи, нередко погибают. Автор предлагает специальное экспресс-вмешательство для формирования у пациентов желания лечиться и жить трезво, а также аналогичное экспресс-вмешатель­ство для коррекции созависимых отношений в их семьях. Техно­логия разработана автором, прошла апробацию и с 1990 г. успешно применяется им в условиях частной практики — признана изобре­тением в области психиатрии (патент № 2218946).

 Издание ориентировано на психиатров, психиатров-нарколо­гов, психотерапевтов, медицинских (клинических) и практичес­ких психологов, врачей различного профиля, медицинских сес­тер, социальных работников, а также на студентов, изучающих кли­ническую (медицинскую) психологию и психиатрию.

 

Человек среди людей

Kniga Chelovek sredi ludeiАвтор: Ф.Г. Углов
Год издания: 1978

Аннотация:
А Записки врача — такой скромный подзаголовок у этой книги. Академик Ф. Г. Углов делится в ней раздумьями о взаимоотношениях людей в обществе, о высоких понятиях чести, долга и любви.
Книга 3 раза переиздавалась в России, а также в ряде Союзных республик. Была полностью прочитана по Всесоюзному радио.

Созависимость — умение любить

sozavisimost 2ed small
Автор:
Зайцев С.Н.

Год издания: 2004

Аннотация:

 

Брошюра предназначена для формирования критичного отношения к своему состоянию, для коррекции созависимых отношений в семье, для исправления искажений мышления и ложных суждений у жены и родителей больного. Уже в названии брошюры обозначены два полюса, два противоположных состояния. С одной стороны — созависимость, которая приводит к формированию болезни алкоголизма и наркомании, не дает ей угаснуть, да и сама является по сути болезненным состоянием. С другой стороны — умение любить, что является балансом умения брать и давать, делает отношения в семье гармоничными, а членов такой семьи — здоровыми, самодостаточными и счастливыми.

 

Брошюра может использоваться также врачами-психотерапевтами, психиатрами-наркологами при работе с взрослыми членами семьи химически зависимых и в профилактических целях.

 

Человеку мало века

Kniga Cheloveku malo vekaАвтор: Ф.Г. Углов
Год издания: 2001

Аннотация:
В шестьдесят лет жизнь только начинается! Сил столько — как не было в юности. Бегай вверх по лестнице, води машину, успевай по всем делам. В профессии, умудренный опытом и полный творческих планов, — ты на коне. О семейных отношениях говорить не принято, но то, что на седьмом десятке лет у отца рождается малыш, говорит само за себя. И все это не фантастика, если жить так, как учит Ф.Г. Углов — гениальный врач, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый долгооперирующий хирург в мире. Люди испокон веков искали секрет долголетия. Кто-то уходил в медицинские эксперименты, кто-то — в магию, кто-то старался создать вокруг себя оранжерейные условия. Всему этому Федор Углов говорит: «Нет!» — и дает свои советы тем, кто не хочет мириться с надвигающейся старостью. Ведь наукой доказано: мы живем много меньше того срока, что отпущен нам природой.

Судьба чемпиона

DrozdovАвтор: Иван Дроздов

Год издания: 2002 переиздано Санкт-Петербург

Аннотация:

Роман "Судьба чемпиона" один из двух, объединённых одной темой, романов вышедших в книге под общим названием "Прости меня грешного", о попавших в гибельную яму, и о том, как они из неё выбираются. Драматизм положений, острота столкновений героев и персонажей - все самые характерные черты творчества Ивана Дроздова - появляются здесь с особой остротой.

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537456