"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Соратники

Форум ТРЕЗВЫЙ МИР

23.2.15. Москва.
Форум организован общественной организацией «Молодёжь – за трезвую столицу»; он сам по себе, конечно же, положительное явление. Давно пришла пора говорить о трезвости громко, честно и масштабно, чтобы голос трезвых был слышен повсюду в нашей огромной стране. Спасибо ребятам, организовавшим такой форум!
И это Общее Дело (тоже замечательное название, но лучше всё же «Трезвость – общее дело») должно быть продолжено, расширено и стать регулярным.
К положительным моментам отнесём, так называемые, народные вечёрки, которые убедительно показывают, что трезвые – это не скучные люди, как сейчас многие считают, а весьма интересные и знающие, умеющие не только хорошо отдыхать и веселиться, но и бережно сохранять лучшие народные традиции.
Трезвость – это норма жизни! Пора возродить и утвердить лозунг советского времени, ибо сейчас произошла уже инверсия понятий, и трезвость как раз в большинстве коллективов считают ненормальным и даже в чём-то опасным явлением.
В целях дальнейшего совершенствования подобных мероприятий и доброго пожелания отметим некоторые недоработки.
Конечно, чтобы привлечь многих, нужны разнообразные мероприятия на подобном форуме. И устроители попытались это сделать. Что-то прошло хорошо, что-тио не очень. Так, круглый стол получился не очень «круглым», скомканным, неэффективным. Не было заранее объявлено и конкретной темы стола, каждый мог говорить о чём угодно в рамках трезвости. А это – распыление внимания и отсутствие серьёзной проработки вопроса. Число участников для данного помещения, вообще не приспособленного для проведения круглых столов, было чрезмерно. Многим вообще не удалось выступить, а люди готовились сказать важное для себя.
Если задачей организаторов было не просто проведение нужной для какой-то неизвестной цели акции, о которой можно потом и важно для кого-то растрезвонить в масс-медиа, как о крупном мероприятии, то следует разделить, на мой взгляд, такие вещи как «вечёрка» и «круглый стол».
В проведении же круглого стола, безусловно, очень нужного для Трезвенного Движения, необходимо соблюдать правила такого мероприятия: заранее объявлять тему, предоставление слова по кругу, строго соблюдать регламент, независимо от выступающего. Круглый стол по определению подразумевает абсолютное равенство участников, отсутствие президиума – только ведущий, следящий за очерёдностью и регламентом. Дважды никто в одном круге не выступает и т.д. и конечно же, по обсуждаемому вопросу должно приниматься конкретное решение, заявление, декларация.
Иными словами, важен не факт проведения мероприятия, а его результаты. А строгая выдержка регламента и остальные правила круглого стола – необходимое условие его эффективности к удовлетворению его участников.
Ельцов А.И., председатель РОО «Трезвая Москва»

АГРЕССИЯ РОССИЙСКИХ ЛОМЕХУЗ

Алкогольно-табачная мафия в последние месяцы года 2014 предприняла мощное, продуманное и хорошо подготовленное наступление на народную трезвость. Разрешение рекламы алкоголя. Реклама пива на спортивных соревнованиях. Возврат торговать пивом и сигаретами в малых торговых точках. Снижение (!) цены на водку…. И это при том, что продукты питания с января 205 года значительно подорожали!

Поднявшись на глобальный масштаб рассуждения, трезво оценив международное положение, когда весь западный мир с поразительной слепотой и ненавистью ополчился, и экономически, и информационно, против России, как можно оценить действия алкогольно-табачной «5-й колонны»?!

Никак иначе, как предательство!

Пора нам всем в России отказаться от дипломатической «толерантности» и «политкорректности» и начать называть вещи своими именами.

В то время как «дружественный» Запад давит нас экономическими санкциями со всех сторон, вынуждая РФ поднимать цены на самое необходимое – продукты питания –, алкогольно-табачные деятели услужливо помогают Западу, добиваясь выше перечисленных мер внутри страны.

Трудно стало прокормить семью? Ничего! Мы облегчим тебе жизнь, русский мужичок: уменьшим цену на водку! Пей! Ни о чём не задумывайся! Не ищи выхода из трудного положения – на всё воля божья! Уйди в страну иллюзий и самообмана. Там всегда будет тебе хорошо!

И как ещё назвать этих алкогольно-табачных барыг – ломехуз, как не предателями?! Но нельзя пройти мимо лакеев и «внештатных сотрудников» алкогольно-табачных ломехуз. Имеем в виду ту немалую часть актёров, журналистов, государственных чиновников, спортивных комментаторов, которые продались выше указанным. Только с их «скромной» помощью ломехузы добиваются своекорыстных целей. Примеров этому – множество. Вот один из них – недавний.

10 января проходил очередной этап кубка по биатлону. Комментатор Дмитрий Губерниев (эмоциональный и настроенный всегда патриотично) среди прочего сообщает телезрителям о том, что спортсмены очень обеспокоены большим количеством сигаретного дыма, исходящего от болельщиков с трибун, что федерация биатлона должна предпринять какие-то действенные меры для защиты здоровья биатлонистов и соответственно - их результатов. Нормальная разумная человеческая тревога высказана спортивным комментатором. И вдруг, тут же, через несколько минут появляется реклама пива «Три медведя» в энергичном и изобретательном исполнении того же … Губерниева, ловко увязанная с биатлоном!!

Знает или не знает Губерниев, сам – бывший спортсмен, что творит?

Вариант первый, самый вероятный: Знает. Тогда ему нет никакого прощения. И с ним – как с предателем! Ибо продался он и предал идеалы и систему ценностей спорта.

Вариант второй: не знает. Не намного лучше первого, ибо, раз находишься на такой ответственной работе, ОБЯЗАН знать. Не знающий специалист – невежда – не годен для своей работы. Раз не годен, значит – негодяй! От одного корня эти два слова. Это хоть немного получше, чем предатель, но тоже достойно осуждения и наказания – отстранения от работы.

Глубокое невежество многих публичных людей, оказывающих большое влияние на массы через СМИ, поражает. Тот же Губерниев как-то во время очередного репортажа сообщил о немецком тренере нашей женской биатлонной сборной. Дескать, он – большой любитель пива, который ещё и доказывает всем большую пользу этого алкогольного напитка. Сообщил это Губерниев с нейтральной констатацией факта. А мог бы дать морально-нравственную оценку. Выходит, нашу сборную 4 года, до самой Сочинской олимпиады, возглавлял, по существу, пивной алкоголик! Отсюда и соответствующие результаты наших женщин на Олимпиаде в Сочи-2014, после которой немца отстранили, наконец-то, от работы.

И ещё один свежий пример.

На олимпиаде Сочи-2014 в лыжной гонке на 50 км мы увидели триумфальную победу наших лыжников, завоевавших все три медали. Золотую же медаль взял великолепный наш лыжник Александр Легков.

Но вот 11.1.15 по ТВ показывают документальный фильм о Легкове. А начинается он с эпизода, когда Легков сливает в 3-литровую банку шампанское из бутылок. И этим «бокалом» поздравляет нас с Новым годом.

Конечно, Легков не знаком с элементарными основами трезвости – как ценности, трезвости – как единственно разумного состояния человека, семьи, общества. В данном вопросе этот замечательный спортсмен - просто невежда. И строго говоря, не очень в этом виноват, как и многие другие наши граждане. Нет у нас в России в широкой образовательной программе места научно обоснованной трезвости, разработанной такими нашими учёными как Углов и Шичко.

А вот создатели фильма, начав фильм с этой сцены, которая ни к селу, ни к городу, никоим образом не вписывается в сюжет фильма, знали, что делали. И делали это не бескорыстно, а по платному заказу алкомафии, которая не скупится, когда дело касается массового программирования людей на употребления алкоголя. Вполне вероятно, что алкомафия вообще субсидировала весь фильм, при условии, что первой сценой будет именно эта. Поэтому их можно смело назвать преступниками, независимо от того, знают ли создатели фильма основы трезвости или нет. Ведь, как известно незнание… не освобождает….

А относительно поголовного невежества нашего общества в этой области стоит подумать о системной ликвидации трезвенной безграмотности. Но это уже дело государственного уровня и государственной, кстати, важности. Следовательно, нужна политическая воля высшей власти в стране.

И возвращаясь к генеральному наступлению на трезвость российских алкогольно-табачных ломехуз, нужно срочно принимать конкретные действия Современному Трезвенному Движению (СТД). Нужно единое (а потому и мощное!) постоянное информационное воздействие на высшую власть от всех трезвеннических организаций России. Ради защиты трезвости - как культуры, трезвости - как одной из высших ценностей человечества, стоит договариваться всерьёз, пожертвовав мелкими своекорыстными интересами.

Ельцов А.И.

Факты и логика жизни. МЕЛЕХИН.

Самый страшный враг - обманутый друг
Народное

Факты:

  1. 1.При поддержке Правительства Свердловской области с 11 по 13 сентября 2008г. на Среднем Урале прошли просветительные и развлекательные акции, приуроченные к первому Дню трезвости в Свердловской области (первому и в нынешней России).
  2. 2.Под рубрикой: Пищевая промышленность (г. “?” от 22.10.08г. стр.12) “На Среднем Урале увеличилось производство алкоголя. Производство водки и ликёроводочных изделий в Свердловской области выросло в январе-сентябре 2008 года на 79% до 480,45 тыс. дал, сообщили в Свердловскстате. Произведено 50,34 тыс. дал виноградных вин (- 37,5%), 9,860 млн. дал пива (-2,8%) в том числе с объёмным содержанием спирта менее 0,5% - 12 тыс. дал (-83%), пивоваренного ячменного солода 4,113 тыс. тонн (+ 8,6%), ржаного солода 214 тонн (-7,5%), произведено 24,:; тыс. дал. этилового технического гидролизного спирта (+79,5%) и 75,53 тыс. дал. - игристых вин.

Схожая картина наблюдается и по стране.

Логика (главный стратегический алгоритм мышления) у власти есть.

С одной стороны - светило сегодняшней медицины Давид Заридзе (г.”Независимая газета” от 08.10.08г. стр.8) предупреждает:”Антиалкогольные меры, эффективность которых не доказана, могут дать непредсказуемые последствия… необходимо разработать и принять Федеральный закон, регулирующий производство, реализацию и потребление спиртных напитков.”

А с другой стороны - мы радетели и отцы-командиры ваши ратуем на словах за пропаганду трезвого здорового образа жизни, а на деле одновременно всё сильнее продолжаем спаивать собственный народ. Народ же наш, всё ещё в массе своей не отрезвевший, не в состоянии сообразить, что с ним сделали на его же Родине, продолжает платить чудовищную дань.

Видимо, только крайняя нужда и чрезвычайные обстоятельства, а ветер истории, похоже, вновь начинает задувать в эти паруса, позволяет вызреть народу снизу и подготовить почву для его настоящего отрезвления. Надвигающийся кризис непременно изменит политический расклад сил. Низы неизбежно начнут проявлять активность. Пока же чебурашки ссорятся - крокодилы их едят. Наглядной иллюстрацией к этому является состояние сегодняшнего трезвенного движения в России.

В.И. Мелехин

 

 

ТРЕЗВОСТЬ – ОБЩЕЕ ДЕЛО 2

 Соратники ТД, хочу задать вам последний вопрос: трезвость – это наше общее дело? Впрочем, вопрос риторический, сам на него и отвечу:

Трезвость не является общим и главным делом для так называемого 5 трезвеннического движения.

Доказательства этого начну хотя бы с того, что так и не сумели придти к общему согласию даже по определению, что такое ТРЕЗВОСТЬ, когда вопрос был поставлен прямо.

Некоторые из известных и не шибко известных личностей ТД просто проигнорировали вопрос, поднятый Коняевым в Севастополе (сентябрь 2009г). Некоторые попытались сразу заткнуть рот всем, кто хочет разобраться и придти хоть к какому-то к согласию в ТД: дескать, фракционщиной, групповщиной тут некоторые занимаются, когда вопрос прост и ясен.

Предложенный СТС компромиссный вариант нескольких определений (заметьте: не противоречащих друг другу, а лишь дополняющих!) ни обсуждать, ни принимать никто не захотел.

То же – и с формулировкой цели ТД: «утверждение и сохранение трезвости» устраивает не всех. Некоторые соратники «со стажем» настаивают на цели: «трезвость народа».

Нехай! Пусть будет «трезвость народа». Но может ли она состояться без её утверждения и последующего сохранения? Так в чём же дело?! Давайте примем обе формулировки в совместном, объединяющем нас хоть в чём-то, документе!

Нет! Авторы своих формулировок не идут на подобное соглашение – будут бодаться, как те бараны на бревне, пока кто-нибудь с него не свалится.

 

И это трезвые люди?! Которые гордятся своей трезвостью, всюду утверждая, что трезвость просветляет мозги и способствует творчеству?!

 

В чем же всё-таки первопричина такого их упорства?

А - разные трезвенные организации, лидеры которых – в непримиримой вражде. Заметьте: не рядовые соратники, а лидеры. Есть «Союз «трезвая Россия», а есть РОД «Трезвая Россия», которые в упор не видят и не признают друг друга. Есть где-то ещё и СБНТ (живой труп), наверное, есть и «Оптималист» и другие, в том числе и религиозные. Но нет ни у кого серьёзного стремления хоть на чём-то главном объединиться.

 

Жданов- «лучший специалист по трезвости в мире», у которого голова давно закружилась от всеобщей популярности, вообще ничего не хочет слушать о какой-либо структуре и единении («Всё в истории решают личности!». Наверное, такие, как он) и ощущает себя «надмирной реальностью». О весьма заразном и пагубном для ТД эффекте «Тенториума» и говорить нечего.

Маюров, занимающийся «наукой о трезвости» и другими «глобальными» вопросами, молчаливо нейтрален в своей уютной экономической нише.

Лидеры рангом пониже тоже молчат, делая своё выгодное дело.

Православное крыло ТД ставит веру в Христа выше трезвости и открыто об этом говорит и пишет.

Кривоногов твёрдо стоит на химической трезвости, игнорируя политическую первопричину российской беды.

Зверев считает: пока все регионы не сделают такую же мощную структуру как «Трезвый Урал» говорить о каком-либо единении в масштабах России бесполезно.

Тарханов – вечный издатель «Соратника», кажется, больше всего озабочен средствами для газеты и нападками на РПЦ.

Батраков пописывает, вроде бы острые, статьи, но делает это с оглядкой на лидеров «со стажем».

А уж о «начальнике всех штабов» Задерее и говорить не хочется: его разрушительная роль во многих патриотических организациях по умолчанию понятна многим и будет серьёзно изучаться в будущем.

И лишь единицы в ТД открыто признают, что трезвость – вопрос политический, и решать его надо с учётом этого. Следовательно, единение (идейное, структурное, материальное), цель и задачи необходимо определять с учётом этого фактора.

 

Мне говорят: зря ты упоминаешь фамилии, не надо этого делать; дескать, обижаются заслуженные люди, порождает раздор в ТД и т.п.

Соратники! Раздор в ТД уже есть! Многих из тех, кого называю, я очень уважаю. Но, тем не менее, считаю, что правду нужно говорить до конца и открыто. А не где-то там между собой – шёпотом. Или же нужно ждать, пока ветер времени выметет личностей из числа живых, а уж потом…?!

Ну, так вообще не принято, и считаю – подло. Время не ждёт. Его экспресс идёт без остановок. И если мы из соображений комфортных личных отношений будем предавать дело трезвости, то….

Может кому-то показаться, что эти слова слишком эмоциональные, и он ошибётся. Эмоций нет. Есть сухая и уже уверенная констатация: 5-го ТД давно уже нет. Оно незаметно растворилось в корыстных интересах отдельных лидеров, вождей и вождишек, пропитанных духом барыг.

Считаю это главной причиной того, что молодёжь, проявляющую в последние годы повышенный интерес к трезвости, мы теряем.

Кстати, часть ушлых молодых людей смекнули, что трезвость – это бренд, на котором можно сделать не только деньги, но и карьеру. И плодятся молодёжные «трезвенные» организации под контролем ломехуз.

 

Выводы:

  • ТД как единого и сильного движения в настоящее время не существует.
  • Те, кто считает себя лидерами ТД, преследуют свои личные интересы; по крайней мере, ставят их выше общих.
  • Авторитеты и лидеры трезвости не учитывают       совершенно новые условия 21 века, принимают неправильные решения (или бездействуют), тем самым реально тормозят дело трезвости.
  • Рядовые трезвенники не привыкли самостоятельно думать и тем более принимать решения, поэтому активными их называть никак нельзя. И в этой их пассивности также виноваты авторитеты и лидеры.

Тема 5-го ТД лично для меня закрыта. Самое досадное, что мы своей бесструктурностью потеряли и теряем много активной молодёжи. И с этим фактом не удалось достучаться до здравого рассудка соратников, с которыми, думалось, у нас одинаковый взгляд на вещи.

Теперь разговор может идти лишь о новом, 6-м ТД, принципы которого, в частности, изложены в «Манифесте СТС».

Ельцов А.И.

 

ТРЕЗВОСТЬ – ОБЩЕЕ ДЕЛО 1

ОБРАЩЕНИЕ СТС

Предлагаем обсудить проект.

СТС предлагает в рамках Концепции РГП, провозглашающей одну из главных целей государственной политики «переориентирование населения на ведение трезвого и здорового образа жизни», всем сторонникам трезвости, всем соратникам Трезвенного Движения (ТД) присоединиться к общественному проекту на 2010 – 2012гг «ТРЕЗВОСТЬ – ОБЩЕЕ ДЕЛО!» и объединить (сфокусировать) усилия для выполнения цели и задач проекта.

Название проекта «ТРЕЗВОСТЬ – ОБЩЕЕ ДЕЛО!»

Цель: Утверждение в сознании большинства народа России трезвости, как нормы жизни, трезвости – как одной из основных моральных ценностей русского народа.

Руководствуясь положением Концепции РГП, что алкоголизм является «одной из главных угроз национальной безопасности», необходимо решить в 2010 – 2012 гг. следующие   задачи:

  • Утвердить мораль трезвости в значительной части общества, исходя из определения трезвости, как полной свободы от табачно-алкогольно-наркотической зависимости - естественного, здорового и единственно разумного состояния человека, семьи, общества.
  • Разработать и представить в Министерство образования короткую программу (3 - 5 урока) «Уроков трезвости» в общеобразовательных школах. Добиваться обеспечения свободного доступа представителей общественных организаций ТД для ведения этих уроков.
  • Добиться регулярного и достаточного доступа на СМИ всех уровней для ведения передач, программ по теме трезвости и здорового образа жизни.

 

Для обеспечения эффективности и достаточной оперативности в решении этих задач предлагаем объединить структурно в Интернете все наши информационные ресурсы.

Фундаментом этого единения должны стать не менее 3-х сайтов, дублирующих информацию. Создать Совет администраторов этих сайтов, работающий на совместно принятом Положении о Совете.

Задачи информационного объединения:

  1. 1.Быстрый обмен всей информацией по выполнению указанных цели и задач.
  2. 2.Сигналы с мест о противодействии чиновников выполнению Концепции РГП.
  3. 3.Взаимозащита и всеобщая поддержка организаций и отдельных соратников, подвергшихся возможным преследованиям за активную деятельность по реализации Концепции РГП.
  4. 4.Совместная разработка и согласование программ реализации Концепции РГП
  5. 5.Согласование и единство действий в масштабе все страны.

От активности наших организаций, а главное – от единства действий, зависит не только дальнейшее продвижение страны к полной трезвости и исключение алкоголя и табака из нашей жизни, но и престиж, известность самого ТД. Ведь всем нам известно, что о ТД злонамеренно умалчивается в течение ряда лет. Когда о явлении нет информации, то его как бы и не существует.

Не сможем объединиться вокруг этого дела, можно считать, что ТД ещё лет 30 будет хилым и неизвестным.

Времени у нас мало: год уже начался. Напомним, что особенно важным периодом в борьбе за трезвость будут ближайшие 3 года.

Адрес почты: trezvost609@yandex.ru

Совет СТС

 

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
658
Количество просмотров материалов
2765855