"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

О мнении Кривоногова

Кривоногов ставит лекторскую работу по трезвости гораздо выше курсов освобождения по методу Шичко. Мотивирует это тем, что при этом воздействие идёт на гораздо большую аудиторию и другой состав этой аудитории, то есть не на алкоголиков, а на культуропитейщиков.

Условно можно отнести пропагандистские лекции к теории, а курсы Шичко – к практике. Думаю, что любой имеющий опыт преподаватель метода Шичко сможет прочитать достаточно добротную лекцию. А вот лектор,… далеко не каждый опытный лектор может провести грамотный и эффективный курс освобождения от зависимости.

Но главное всё-таки не в этом. Главным для всех соратников (как практиков, так и теоретиков) является раскрытие первопричин распространения легальных и нелегальных наркотиков на планете. Кто за этим стоит, кто заинтересован в распространении бесчеловечной заразы? И какие цели преследуют эти глобальные ломехузы?

И тут никак не уйти от того, что называют политикой. Масштаб мышления каждого трезвенного соратника всегда должен быть глобальным, а действия – локальными. Без правды высшего – глобального – масштаба, без понимания и разъяснения современных процессов в мировой цивилизации слепа, однобока и неэффективна борьба за трезвость.

Опускание политического фактора, даже с благородными намерениями, неизбежно приводит к конъюнктурному соглашательству, по существу, к сдаче позиций ломехузам, которых время требует постоянно разоблачать и называть персонально. Мы все в ТД должны понять (если мы действительно можем трезво производить анализ и синтез ситуации в стране), что времени у нас больше нет.

Ельцов А.И.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537560