"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Социально-спортивный проект «Днепр объединяет трезвую Русь»

logo_tverezarus (545x508, 88Kb)

Река Днепр — основная водная артерия Украины, её водные ресурсы составляют более 60% всех водных ресурсов страны. Длина Днепра после сооружения каскада водохранилищ в 1930–1960 гг. составляет 2201 км, из которых на территорию Украины приходится 981 км, в пределах Беларуси — 595 км (и 115 км на пограничной территории Беларуси и Украины), в пределах России — 485 км. Всего в бассейне Днепра насчитывается 15380 притоков разного порядка.
*О Днепре-Славутиче в Википедии

Приглашаем смелых вдохнуть свежесть могучего Днепра, станового хребта многих городов русских. Водная экспедиция проводится с целью популяризации и развития водных видов спорта, повышения технического и тактического мастерства участников во многих дисциплинах (речная навигация и ориентация на местности, оздоровительное плавание, гидрология, экология), обмена опытом, а также привлечения соратников к пропаганде трезвого образа жизни и занятию экологическим туризмом.

ПРЕДЛАГАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭКСПЕДИЦИИ ПО ДНЕПРУ, ПОСВЯЩЁННОЙ ОБЪЕДИНЕНИЮ УКРАИНСКОГО, БЕЛОРУССКОГО И РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЙ БОРЬБЫ ЗА НАРОДНУЮ ТРЕЗВОСТЬ..

Slavutich (600x308, 116Kb)
 
Обязательные составляющие экспедиции:

• заплыв от истока до устья Днепра (профессиональная команда будет сопровождать пловца от начальной до конечной точки);
• пропаганда трезвого образа жизни в различных формах;
• экологическое исследование Днепра (измерение скорости течения, уровня загрязнённости, глубины);
• репортажи о ходе экспедиции на центральных и региональных телеканалах, радио, в прессе;
• спонсоры проекта (обеспечение водным транспортом, телекоммуникации) будут иметь прекрасную возможность продемонстрировать свои технические средства и возможности.

Обращение инициатора проекта

Sergey_Kirchyk (504x540, 48Kb)
Я, украинский пловец Сергей Кирчик, приглашаю Вас присоединиться к социально-спортивному проекту «Днепр объединяет трезвую Русь». Это одновременно туристическая и исследовательская экспедиция, которая будет сопровождать моё продвижение вплавь по руслу Днепра от истока в Смоленской области через территорию России, Беларуси и Украины до устья (места впадения реки в Чёрное море) — Днепровского лимана вблизи г. Голая Пристань Херсонской области.

Я являюсь представителем поколения 1987 г., которое родилось в наиболее трезвый период нашей истории за последние полвека. С одиннадцати лет занимаюсь плаванием в бассейне «Дельфин» КСС «Нефтехимик» г. Кременчуг Полтавской обл. Активный сторонник сознательного здорового и трезвого образа жизни.

В обычной жизни — последние четыре года я работаю на Кременчугском электротехническом заводе "АВМ АМПЕР", в качестве инженера-конструктора проектного отдела, — занимаюсь когенерационными установками, альтернативными источниками энергии, составлением эл. схем.

Реализовать заявленный социально-спортивный проект планирую с мая по август 2013 года, продвигаясь вплавь ежедневно на 15–35 км. Ищу единомышленников, специалистов по водному транспорту и помощников, которые смогут способствовать реализации экспедиции. Меня также интересует сотрудничество с интересными и неравнодушными людьми, способными поддержать проект.

В перечень задач, выполняемых в ходе экспедиции, входят:

1. Общение с жителями населённых пунктов Украины, России и Беларуси по маршруту экспедиции, особенно с молодым поколением, на тему трезвых форм и способов отдыха.
2. Определение интенсивности загрязнения воды Днепра его основными притоками, городами, промышленными секторами и т.д.
3. Оценка туристически-рекреационного потенциала Днепра в целом и на отдельных его участках.
4. Пропаганда экологических знаний в населённых пунктах по маршруту экспедиции, активизация природоохранной деятельности молодёжи.
5. Фоторепортажи и видеосъемка наиболее эстетически привлекательных участков, сбор материалов для фотовыставок и выпуска буклета.

dnipro-2013-istok-02 (400x300, 63Kb)
 
Набор в команды участников

Для эффективности и результативности экспедиции на добровольной (волонтёрской) основе формируются три команды:

1. Постоянная команда в составе:
- капитана основного судна и его помощника (он же рулевой малой лодкой непосредственного сопровождения);
- ассистента пловца (подкормка и контроль за продвижением по маршруту, фото- и видеосъёмка) и, собственно, самого пловца;
- доктора, техника (специалист по коммуникациям с берегом).
Необходимый минимум – 6 человек.

2. Региональная команда может включать местных специалистов, готовых помочь экспедиции. Отрезки пути, задачи и время участия согласовываются в личном порядке с организатором проекта. Первые относительно безлюдные 250 км до Смоленска по реке постоянная команда пройдёт в одиночестве, но по мере прохождения крупных городов региональные команды будут формироваться. Особо ценными для экспедиции являются региональные гиды-навигаторы(!), способные и подсказать оптимальный маршрут и показать интересные для посещения прибрежные места.
Численность этой команды индивидуальна для каждого региона, но в целом она находится в диапазоне 1-8 человек.

3. Команда "предвестников", в задачи которой входят предварительные связи и координация действий между основной и региональными командами, а также договорённости с местными властями, квартирование участников. Представители третьей команды должны быть на 1-2 дневных этапа впереди перед пловцом. Они будут организовывать встречи на берегах Днепра, а также удовлетворять некоторые хозяйственные нужды экспедиции на берегу. Их передвижение будет в основном на автомобильном транспорте, а контакт с основной командой в телефонном режиме.
Численность этой группы – от 2 до 4 человек.

Организаторы социально-спортивного проекта «Днепр объединяет трезвую Русь» готовы рассмотреть предложения о вашем участии по координатам: моб. тел. +38 096 371 3462 (Киевстар), +38 066 888 5830 (МТС-Украина), эл. адрес – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Окончательное утверждение участника – при личной встрече, так как организаторы предпочитают видеть с кем имеют дело, и вести разговор систематически, предметно и квалифицированно.

Информация об открытии и ходе экспедиции

dnipro-2013-bocharovo-01 (400x280, 40Kb)
dnipro-2013-bocharovo-02 (400x280, 58Kb)

Место проведения открытия экспедиции:
Россия, Смоленская область, Сычёвский район, церковь в 6 км от деревни Бочарово.
Старт – 20 мая 2013 г.

Приглашаются к сотрудничеству активисты молодёжных организаций всех городов, находящихся на Днепре. Помощь нужна, прежде всего, организаторская, путеводительская и культурно-просветительская. Есть идеи расширить данный проект, например, объединив шествие по Славутичу совместно с клубом(-ми) славянской исторической реконструкции мореходов-витязей, с представителями России и Беларуси. Было бы очень здорово, если бы к проекту присоединились певцы-барды земли славянской (как на постоянной основе, так и в эпизодическо-региональном участии).

Участие в экспедиции станет прекрасной возможностью для тех, кто хочет проверить свои силы в условиях динамичного продвижения руслом полноводной реки, готов к неожиданным открытиям и полон желания развивать свои способности к водному и зелёному туризму. Это также проверка на выдержку, выносливость и ответственность, поскольку от действий каждого из участников зависит успех экспедиции и её благополучный итог для всех участников.

Dnipro_basin (657x700, 200Kb)

Вы имеете возможность приобщиться к нашему мероприятию в любой точке Днепра, об этом можно договориться в процессе регистрации! Присоединиться к экспедиции в Киеве можно будет ориентировочно 3 июля. Во время VIII Всеукраинского съезда трезвенного движения, который проводится в городе Белая Церковь в период с 13 по 20 июля 2013 года, будет организована встреча экспедиции с участниками съезда.

Организаторы экспедиции и регистрация участников:

Всеукраинское общественное движение «Трезвая Украина»:
заявки на участие присылайте по эл. адресу – ukraіna@tvereza.іnfo
до 8 мая 2013 г.

По всем другим, интересующим вас вопросам и предложениям, обращайтесь:

Сергей Кирчик:
+38 096 371 3462 (Киевстар);
+38 066 888 5830 (МТС-Украина).
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2713138