"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Судьба чемпиона

DrozdovАвтор: Иван Дроздов

Год издания: 2002 переиздано Санкт-Петербург

Аннотация:

Роман "Судьба чемпиона" один из двух, объединённых одной темой, романов вышедших в книге под общим названием "Прости меня грешного", о попавших в гибельную яму, и о том, как они из неё выбираются. Драматизм положений, острота столкновений героев и персонажей - все самые характерные черты творчества Ивана Дроздова - появляются здесь с особой остротой.

Отрывок из книги:

Дорогой брат!

В Ленинграде всё было хорошо, я прошёл отборочные соревнования и готовился занять призовое место, может быть, как ты, стать чемпионом, но судьба рассудила по-своему. Я выпил, кого-то задел на улице и попал в милицию. История банальная, помнится, и ты в такую попадал. Но как раз в это время у нас пошли большие строгости с пьянством и командование решило на мне отыграться. Ударим, мол, одного — другим будет неповадно. И ударили. Я вылетел из армии и очутился на воле. Хорошо тренер по боксу взял меня в ассистенты, сказал: «Не будешь пить вовсе — и сам станешь тренером».

Мы с ним поедем по городам, будем работать в Ярославле, Барнауле, Тюмени, Белогорске, что на Амуре, и доберёмся даже до Чукотки.

Ты и весь свет считаете меня пьяницей, а я им никогда не был, пью в меру, не больше, чем другие.

Жду от тебя письма, может, что посоветуешь.

                        Твой Вадим».

В тот же день Костя послал ответ брату. Вот что он писал:

«Ты меня уверяешь и всех других тоже, что пьёшь в меру, ”не больше, чем другие“. Но дело не в том, сколько пить, когда пить и с кем пить, вопрос нужно ставить так: пить или не пить. ”Есть ситуации,— говорил ты мне во время наших бесед на эту тему,— когда нельзя не выпить“. Да, такие ситуации есть, но только для тех, кто допускает саму мысль о винопитии, считает это занятие нормальным, разумным, и пьёт по убеждению. Ты просишь моего совета — вот он: не пей! И выброси из головы саму мысль о допустимости винопития. И тогда вся жизнь для тебя переменится, ты вырастешь в глазах других. Непомерно вырастешь! — даже во мнении вчерашних собутыльников. Твой поступок обретёт силу примера, поднимется до степени акта гражданского значения. Что же до женщин, то для них в мужчине одно только качество — трезвость — способно искупить многие другие недостатки. Трезвый мужчина для них олицетворяет силу и надёжность. Женщина инстинктом матери чувствует в нём опору и защиту для будущей своей семьи.

 

 Ссылки на загрузку:

Скачать в формате DOC

Скачать в формате DPF

 

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
2041
Материалы
672
Количество просмотров материалов
3066824