"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Соколов Юрий Александрович

SokolovВыдающийся деятель V трезвеннического движения, автор книг "Трезвость. Противокурение", "Выбери жизнь", "Как отказаться от курения", президент Международного содружества "Оптималист", президент Общественной международной академии социальных технологий им. Шичко.

Родился 27 сентября 1940 г. в д. Гущино  Чухломского р-на Костромской области.

В 1969 г. окончил Ленинградский государственный университет (ЛГУ).

Работал с 1955 г. рабочим Специального ремонтного управления № 27, в 1957-1959 гг. бригадиром кабельщиков на Лентелефонстрое, в 1959-1963 гг. служил в ВМФ, в 1963-1968 гг. был ответственным секретарем, редактором многотиражной газеты "За технический прогресс", в 1968-1970 гг. – ответственный секретарь газеты "Вперед" Пушкинского района. С 1970 г. по 1971 г. – кадровая служба в ВМФ (газета "Советский моряк"), с 1971-1978 гг. – главный редактор издательского отдела. С 1978 г. по 1981 г. работал в учреждении 20/6, с 1981 г. по 1985 г. – столовой "Ленэнерго".

В 1984 г. прошел курс избавления от алкогольной зависимости у Г.А.Шичко

В 1986 г. вступил в "Клуб оптимализма".

9 ноября 1986 г. во время траурной церемонии Юрий Александрович при большом стечении людей, пришедших проводить в последний путь великого человека, поклялся продолжить дело Геннадия Андреевича Шичко.

16 декабря 1986 г. в Ленинграде в научно-методическом центре Главного управления культуры Леигорисполкома официально зарегистрирован клуб "Оптималист". Ю.А.Соколов начинает проводить курсы по избавлению от вредных привычек и, одновременно, инспирирует создание клубов трезвости по всей стране.

Год 1988-й – в кафе "Полярная звезда" состоялась первая учредительная конференция, на которой собираются "оптималисты" из 46 клубов страны, избавившиеся от алкогольной зависимости у Ю.А.Соколова. Ю.А.Соколов единогласно избран председателем Всесоюзного объединения клубов "Оптималист".

Год 1989-й. На свой 1-й съезд, проходивший в Красногорске прибыло более двухсот делегатов из 74 регионов СССР. Создано Всесоюзное объединение "Оптималист", председателем которого избирается Ю.А.Соколов.  

В июле 1990 г. организаторские успехи Ю.А. увенчались еще одним успехом: в СССР 25-тысячным тиражом выходит всесоюзная газета «Оптималист».

Наиболее важными событиями в своей жизни и профессиональной деятельности считал – "работу в редакциях газет и издательствах, встречи с талантливыми ленинградскими учеными – Г.Шичко, Ф.Угловым, самостоятельную работу по избавлению людей от наркотической и алкогольной зависимости, а также создание международного содружества".

Ю.А.Соколову всегда были присущи уникальная трудоспособность и целеустремленность, высокая гражданская позиция, принципиальность в сочетании с тактичностью, требовательность к себе и другим, настойчивость и последовательность в выполнении своих собственных решений.

23 октября 2001 г. погиб в автомобильной катастрофе…

Светлая память о Юрии Александровиче Соколове навсегда останется в сердцах его коллег, учеников и друзей.

 

Книги

viberi zhiznВыбери жизнь. Эта книга является новым пособием по самоизбавлению от вредных привычек — употребления спиртного, табакокурения, переедания, а также от болезней и болячек, многие из которых не поддаются лечению обычным медикаментозным способом.

Широко применяя метод коррекции сознания, разработанный ленинградским ученым Г.А.Шичко, автор помог десяткам тысяч людей освободиться от пьянства, алкоголизма, табакокурения, лишнего веса, различных заболеваний.

 

Скачать книгу Выбери жизнь

 

otkaz ot kureniyaКак отказаться от курения. Книга содержит цикл лекций автора, которые он применяет в работе с людьми, страдающими от табачной зависимости. В очень доступной форме даются рекомендации по самоизбавлению от табакокурения.

 

 

 

Скачать книгу Как отказаться от курения

 

put k-TRezvostiПуть к трезвости. Учебник предназначен, в основном, для преподавателей трезвого образа жизни, людей, сознательно ведущих занятия по отказу от алкоголя и табака без использования лекарств, гипноза и иных воздействий химико-физического характера, например: 25-го кадра, тетурама и его производных, а так же кодирования, или иных средств и методов, способных повредить полноценному функционированию и развитию личности.

Авторы не отрицают полезности данного учебника для широкого круга читателей, особенно, успешно прошедших курсы по избавлению от алкогольной и табачной зависимости, имеющих  представления о сути проблем, а так же и для всех трезвомыслящих людей.

Скачать книгу Путь к трезвости

 

Трезвость.Противокурение. Цикл лекций и бесед, используемых руководителем клуба «Оптималист» Ю.А.Соколовым в процессе занятий по избавлению людей от пьянства, алкоголизма, курения.

Предназначено учебное пособие как для руководителей курсов по избавлению от вредных и позорных привычек, так и для массового читателя, который, выполнив рекомендации, данные в книге, может самостоятельно обрести трезвость и противокурение.

Скачать книгу Трезвость.Противокурение

 

Видео

 

Прежде всего, стоит понять, что вы имеете дело не с болезнью, а с вредной привычкой. Поэтому принимать таблетки, кодироваться, подшиваться, лечиться практически бесполезно.
Что же действительно может помочь?
Что же может помочь? Так как мы боремся с вредной привычкой, которая нами тщательно оберегалась и имеет под собой багаж оправданий, объяснений, псевдонаучных доказательств, подкрепляется телевизионной пропагандой, поддерживается друзьями, коллегами и родственниками, связана абсолютно со всеми праздниками. И отказаться от неё практически не возможно, а если и возможно — то только на непродолжительное время.
Как же быть? Есть ли выход?
Избавиться от такой привычки можно. Если избавляться ОСОЗНАННО, т.е. взвесив все «за» и «против». Глубоко проникнув и осознав все последствия алкоголизма и курения, его влияние на здоровье, интеллект, семью, общество. Только изменив своё МИРОВОЗЗРЕНИЕ, только самостоятельно без давления проанализировав свою жизнь, положив на чашу весов все аргументы в пользу алкоголизма и в пользу здорового образа жизни. И приняв самостоятельное решение, можно навсегда избавиться от смертельной хватки алкогольной чумы.
В противном случае Вы будете возвращаться к ней вновь и вновь, будете чувствовать себя ущемленным, неполноценным человеком, не справляясь с непреодолимой тягой к спиртному и никотину.
Именно такой метод был разработан физиологом Г. А. Шичко. Курс самоизбавления от вредных привычек, на создание которого он посвятил 35 лет своей жизни, начал активно применять в 1980 году. Благодаря этому методу любой человек может избавиться даже от самых тяжёлых форм алкоголизма, курения, наркомании. Без лекарств, без гипноза, кодирования психологического давления и прочего насилия над человеком и организмом.

На сегодняшний день, сотни тысяч людей в Украине, России, Беларуси самостоятельно избавились от вредных привычек, научились жить трезво, обрели смысл жизни, пройдя курсы по методу Г. А. Шичко.

Вот так проходили курсы Шичко в 80-х. Курс читает Соколов Ю.А.

 

Занятие 1

 

 

 Занятие 2

 

 

Занятие 3

 

 

Занятие 4

 

 

Занятие 5

 

 

Занятие 6

 

 

Занятие 7

 

 

Занятие 8

 

 

Занятие 9

 

 

Занятие 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
4846
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2353375