"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

К соратникам Партии Сухого Закона

 

Соратники! Впервые в Трезвенном Движении с удовольствием и удовлетворением произношу это слово в его сущностном смысле: воины одной рати. Ибо партия – это структура, созданная для борьбы. Для борьбы за культуру трезвости, за мораль трезвости, за трезвую жизнь народа. И как нельзя лучше все эти смыслы включает в себя народное понятие трезвости:

Трезвость – здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана.

Создав партию Трезвости, мы в полной мере, твёрдо и спокойно, должны следовать Здравой Рассудительности (основной составляющей Разума), быть свободными от иллюзий (радужных мечтаний о ближайшем нашем будущем или пассивного упования на высшие силы) и от самообмана (реально и трезво оценивать настоящее положение в стране, состояние общества и ситуацию в нашей партии).

Соратники! Называя себя таким гордым и мужественным словом, мы осознаём, что нет на Земле «уз святее товарищества»! Помня эти великие слова гениального Гоголя, мы понимаем, что защита товарища по партии – святое дело, и обязанность каждого соратника, понимающего, что в случае любой опасности для него лично, все соратники сделают всё возможное для вызволения товарища из беды. Только взаимопомощь, постоянная готовность защитить друг друга делает нашу партийную дружину единой и сильной до такой степени, что с нами будут вынуждены считаться все.

А иначе и не было бы смысла создавать партию.

И поэтому, исходя из опыта, в том числе и горького, Трезвенного Движения, самая серьёзная и решительная часть соратников ТД создала партию Трезвости. И очень радостно, что в наших рядах больше половины молодых, что они берут на себя ответственность руководства в различных подразделениях партии. Так и должно быть, так и будет в дальнейшем, ибо молодёжь – самая дерзновенная и твёрдая в вопросах морали часть общества. И на этих благородных принципах она строит своё будущее, в котором и будет жить.

Принцип нашей партии – дорогу молодым!

Но у нас есть и костяк из соратников старшего поколения, принципиальных, бескорыстных, активных и честных, имеющих богатый опыт, который мы передаём молодым.

Партия создана; сделан первый шаг. Как говорят, кто начал, тот наполовину сделал. Но есть и другое выражение: «Кто сделал наполовину, тот ничего не сделал!» Чтобы не оказаться в положении путника, остановившегося на полпути, от нас требуются дальнейшие действия. Конкретно: возникли трудности с официальной регистрацией партии. Ну, кто из нас к этому не был готов?! Поэтому мы с новой энергией и последовательной активностью должны пройти тот участок пути, который уже проходили. А раз он нам знаком, то мы пройдём его быстрее прежнего. То есть нужно тщательно соблюсти все формальные стороны регистрации, как на региональном уровне, так и на федеральном. И весьма желательно, с дополнительным охватом тех регионов, которые ещё не задействованы. Об этом должны думать (и действовать!) в каждой нашей организации.

Особая надежда на нашу молодую гвардию, на их целевую активность, в частности, в Интернете. Вы это можете! Подумайте, как это сделать эффективно и достаточно быстро. Обращайтесь с возникшими вопросами на сайт и штаб партии. Наши лидер и его помощники всегда отзовутся. Берите инициативу на себя, вы все – будущие лидеры на уровне страны, государства. Именно такой уровень достойно ставить молодым, и партия это поддерживает. А чтобы быть настоящим лидером, нужно иметь опыт настоящей самостоятельной работы, надо набить шишки на собственном лбу, условно говоря.

При этом важно помнить, что лидерство - не возвышение над остальными, а напряжённая, ответственная и инициативная работа на пользу всему коллективу. Поэтому лидер может устать, и сменить его, взять на себя бремя лидерства,  должен быть готов каждый. Смена лидера, временное лидерство, - это нормальное и правильное явление. Мы должны это понимать как неизбежный закон Природы.

Соратники! Помимо формальных шагов, мы начали серьёзную работу по внутрипартийному строительству. На летнем слёте группа активистов эффективно поработала с высоким КПД. И в результате выработаны и приняты внутренние документы: методика принятия решений и проект Морального кодекса члена партии СЗ. Этот проект выложен для всеобщего обозрения на наших сайтах. До ноября 2013 года мы примем этот документ окончательно с учётом замечаний и поправок. Просим всех принимавших участие в создании проекта, проявить такую же активность в его окончательном принятии. Наконец, мы рассмотрели юридический документ, эффективно действующий на практике по взаимозащите членов партии СЗ. Будет продолжена дальнейшая работа по внедрению его идеи во всех подразделениях партии.

Моральный кодекс будет основой для приёма в члены партии СЗ. В нём изложены принципы, по которым не спорят: их или принимают, или отвергают. Моральный кодекс – эта наша конституция, на основе которой будет строиться вся работа партии, все отношения внутри партии, а также во внешнем общении. Ибо мы абсолютно уверены в том, что все законы и нормы в стране, в партии – тем более, должны исходить из тех моральных принципов, которые принимает большинство общества. На этом основополагающем фундаменте будет возводиться здание прямого народовластия, которое мы предложим всему российскому обществу, когда придём к управлению в стране.

Этим утверждением мы заявляем, что мы - не партия узкой цели (Сухой Закон), а партия Здравого Рассудка, партия, гарантирующая принимать решения всем гражданам, которых эти решения касаются. Система прямого народовластия делает бесполезным борьбу всех партий за власть в стране, ибо народ во всей своей массе будет управлять напрямую. Все партии и религии лишь разделяют общество. Прямое народовластие просто и безконфликтно решает все партийные, религиозные, национальные проблемы.

Народ мудр и способен, отбросив капитализмы, коммунизмы, царизмы и прочие ИЗМЫ, вооружившись своим Здравым Рассудком, управлять государством без либерально-демократических «избранников». Либеральная демократия, изобретённая англосаксонской аристократией, за три столетия своего существования зашла в тупик; глубочайший кризис её виден во всех странах Западной Европы.

Повторим, у нас есть что предложить российскому народу, как в государственном управлении, так и в смысле национальной идеи, формирующей соответствующую идеологию.

Соратники! Провозглашение принципов ещё не значит следовать им. Нас ждёт большая работа по воплощению задуманного; работа не всегда приятная, иногда рутинная, но всегда – благородная. Ибо благородна наша цель – полное очищение сознания народа от воздействия наркотиков, в том числе и - информационных, пробуждение его к активной деятельности во имя своего же блага. Вспомните из своего окружения, своих родных и близких, чья жизнь оборвалась или искалечена зависимостью, искажённым сознанием.

И пусть это придаст вам силы в нашем общенародном деле!

Ельцов А.И.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2535074