"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

О насущных делах партии Трезвости

Ближайшие задачи партии СЗ – добиться официальной регистрации. Последовательность шагов для достижения этого определена и понятна. Остаётся только действовать.
 Одновременно с этим необходимо думать и делать дальнейшие шаги по укреплению партии. Предлагаю соратникам рассмотреть ниже изложенные предложения, предложить что-то дополнительно, что-то исключить, что-то дополнить и т.п. – в духе коллективного подхода к принятию решений.
Как политическая партия мы просто обязаны (в первую очередь для своих сторонников) участвовать в любых выборах. Что для этого, по моему мнению, необходимо сделать?
1.Проработать всем активом программу партии СЗ. Пусть предложенная для официальной регистрации программа остаётся ныне действующей. Но мы должны думать о завтрашнем дне. В выработке программы желательно участие как можно большего числа людей, как актива, так и рядовых с членов. Для этого активно использовать Интернет, а для принятия окончательного варианта, может быть, придётся собраться очно. Хотя при отсутствии принципиальных разногласий можно принять и заочно. Какие же требования, на мой взгляд, нужно применить к проекту программы:
  • Достаточная краткость

  • Понятность любому среднему человеку

  • Ясность формулировок общепартийных задач и идеи государственного устройства.

    2.Разработать нормы, правила, необходимые условия для кандидата на любых выборах от нашей партии. Что имеется в виду? Мы обязательно должны учесть опыт партий, в том числе – и самых крупных, когда карьерист, преследующий сугубо личные цели, до поры до времени, молчаливо со все соглашается, а добившись выборной должности, меняется вплоть до смены идеологической ориентации. Такого предательства и потребляйского отношения к партии мы допускать не должны ни в коем случае! Поэтому необходим документ, согласно которому любой кандидат от нашей партии мог зримо почувствовать неотвратимость своей ответственности.

    3.Необходимо уже чётко определяться с созданием независимой материально-технической базы партии.

    4.Принять проект морального кодекса члена партии СЗ, проект которого был подготовлен коллективным штурмом ещё на Трезвенном слёте-13.

    По этим и другим вопросам прошу подумать всех участников мероприятий в Питере, с тем, чтобы обсудить там и принять конкретные решения.

 С уважением, Ельцов А.И.

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537573