"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

О записке АТ (анонимного трезвенника)

Так вышло, что «Записку анонимного трезвенника» я прочитал после отзывов на неё.

Мне всё равно КТО писал, а важно ЧТО. И нечего корить и пугать за анонимность; мыслить надо, мыслить трезво, «заслуженные трезвенники Советского Союза и Российской Федерации»!

 Удивило в отзывах то, что некоторые уважаемые мной соратники имеют впечатления от «Записки…» прямо противоположные моим. Находясь всё-таки, под некоторым влиянием их авторитетов, перечитываю текст и не нахожу того, что видят они. Однако интересно устроено у нас зрение….

Призывы «просто работать» тоже не принимаю. Так же как и упрёки типа: «А что ты лично сделал для революции?! Чем занимался до 17-го года?!», «Личико покажи!»

Лишь от молодого прозвучало чрезвычайно важное: «Нас не замечают чиновники». А ведь не замечают они лишь тех, кто слаб и не опасен. Вот и вся характеристика общероссийского ТД! И не диалог нам нужен; нужен мозговой штурм по самым конкретным вопросам.

 

По моему мнению, дана спокойная и рассудительная аналитика в тезисной форме по всем вопросам, но, главное – и синтез, то есть, конструктивные выводы. Если есть кому что возразить, то возражать надо аргументировано, логически и со своими предложениями.

У меня нет возражений – только согласие. Хочется лишь в порядке обсуждения оттенить, уточнить и дополнить по всем 3 пунктам. Но, скорее всего, это удастся лишь когда соберутся в круг строители новой структуры.

Напомню все 3 пункта:

  1. 1.Эпоха трезвых авторитетов… заканчивается, наступает эпоха трезвой молодёжи.
  2. 2.Для новой эпохи и новой молодёжи требуются новые форматы работы.
  3. 3.Движение невозможно без кардинальных организационных, идеологических, технологических реформ.

По последнему пункту добавить совершенно нечего. Нужна только работа (как, впрочем, и по другим пунктам).

По второму – тоже. Лишь один вопрос тревожит: а есть ли «новые формы работы» у молодёжи? Может, и есть. Но я лично ни у кого из молодых их не видел, никто не предлагал их с жаром и энтузиазмом. Мало того, у тех молодых, кому что-то такое предлагалось, мы не видели интереса. Молодые безмолвствовали, что не характерно для них. Здесь я имею в виду не те молодёжные публичные акции и электронные технологии, в которых молодые – мастаки, а вопросы более масштабного характера: методологии управления-самоуправления, морально-нравственные нормы, конкретные идеологические и структурные вопросы.

Первый пункт АТ раскрывает более пространно, он действительно очень важен, и у меня вызывает наиболее напряжённые размышления. Несколько раз его перечитав, подтверждаю полное согласие с АТ. И то, что барыги от трезвости «шакалятся друг с другом» является причиной деструктуризации ТД – очень верно. Моё субъективное мнение: это – главная причина резкого упадка эффективности ТД при парадоксальном росте числа сторонников Трезвости. Потому и – главная вина «вождей» ТД.

Нельзя совсем отрицать былых (да и современных, частично) заслуг «вождей» и «ветеранов», но то, что они есть главный тормоз укрепления ТД – несомненно. А ведь почти у каждого ветерана ТД есть свой уникальный и весьма полезный молодым опыт.

Как решить этот извечный вопрос: «Если б молодость знала, если б старость могла…?!» После неоднократных и мучительных размышлений мне лично ничего другого на ум не приходит как создание древнейшего института Совета Старейшин. Власть молодых + совещательная мудрость поживших. Молодым решать, воплощать и отвечать за свои действия, а старейшинам – советовать! И не думаю, что молодые будут без уважения относится к этим советам, ибо вижу, что есть среди них такие, кто тоже вызывает уважение.

 

Вот что вкратце хотел сказать по этой неизбежной теме.

Древний мудрец очень давно сказал: «В мире нет ничего, кроме движения…». Это движение в ТД уже началось, пока только ручкой по бумаге. Если на этом остановимся, то … кто мы после этого?!

Готов на равных участвовать в любом мозговом штурме, в любой мозговой атаке по данным вопросам.

Так давайте же образовывать круг!

 

С уважением ко всем неравнодушным,

А.И. Ельцов.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537555