"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Зеркало для курильщика

zerkalo dlya kurilshikaАвтор: Зайцев С.Н.

Год издания: 2005

Аннотация:

Брошюра «Зеркало для курильщика» представляет собой вариант библиопсихотерапии (лечение печатным словом). Предназначена для использования в качестве основного метода лечения легких форм синдрома зависимости от табака или для использования в составе комплексного лечения тяжелых форм болезни, а также может применяться и для профилактики никотиновой зависимости.

Текст разделен на 2 неравные части. В 1-й части (главы 1–11) говорится о вреде курения для здоровья, делается попытка подвести достаточное обоснование под решение отказа от курения. Во 2-й части (гл. 12) рекомендуются специальные приемы для купирования (снятия) влечения к сигарете.

 Отрывок из книги:

 Никотин вызывает длительный спазм мелких периферических сосудов — артериол и капилляров. Нарушается питание кожных покровов. Кожа становится дряблой, желтой, высыхающей. Лицо покрывается морщинами. Застой крови, вызываемый никотином, приводит к тому, что расширяются венулы. На щеках и на носу появляется сосудистая сетка. Сизый нос вовсе не является исключительной принадлежностью пьяниц. Он так же нередко украшает лицо заядлого курильщика.

Но не теряйте оптимизма, надейтесь на лучшее! Мужчине вообще должно быть до лампочки то, как он смотрится в зеркале. А вот женщина не захочет выглядеть эдакой кикиморой. Но для нее есть замечательные питательные маски для лица, есть отменные лифтинг-кремы, чтобы предотвратить появление морщин и обезьяньих складок. Наконец, есть пудра для сизого носа и тени, чтобы скрыть нездоровую синеву вокруг глаз. Под толстым слоем штукатурки никаких морщин не будет заметно.

 

Ссылки на загрузку:

Скачать книгу в формате DOC

Скачать книгу в формате PDF

 

 

 

 

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537447