"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

«Соратникам» ТД о ситуации

2.3.14.

Реакция на наш проект ОБРАЩЕНИЯ активистов ТД, была, в общем-то, предсказуема, и она   в достаточной мере подтверждает то состояние Трезвенного Движения, которое характеризуется хаосом, анархией, неспособностью к быстрой и единой реакции на внешние события, а, следовательно, бессилием Движения, как такового.

Эти слова не относятся к тем истинным соратникам, кто отреагировал сразу, сообразуясь со своим сердцем, совестью, а не выдерживал осторожную паузу, дожидаясь официальной реакции на события в Украине. Спасибо вам, уважаемые соратники! Вы, не боясь взять ответственность на себя, быстро, прямо и чётко согласились поставить свои подписи под Обращением, которое, вроде бы и ничего не решало, но явилось тем индикатором, по которому можно определить тех, с кем «можно идти в разведку».

 

Можно было бы и не писать ни Обращения, ни этой вот записки, ибо по умолчанию мы все –патриоты, и как бы всегда солидарны…. Но дело в том, что сейчас в 21 веке нельзя поступать так, как поступало наше поколение в 20 веке. Тогда на кухне обсуждалось многое из жизни внутренней и внешней и высказывались честные мнения. А тот, кто делал то же самое, но не на кухне, а публично, приобретал статус героя.

В 21 веке только «кухонные» разговоры и мнения недопустимы абсолютно. То есть выражать своё мнение публично, открыто – уже не героизм, а обязанность гражданина, патриота.

 

Особый вопрос к молодёжи ТД. Да, вы активны, инициативны, проводите различные акции, которые старшее поколение не то что провести не может, но и выдумать-то иногда не в состоянии. Но в то же время нас настораживает ваша осторожная не по годам аполитичность, ваша любовь к публичным фотографиям с известными лидерами, ваш уход от острых вопросов в ТД. Как-то не характеризует это дерзкую и непокорную авторитетам молодую удаль.

Уж не держат ли в уме некоторые из вас с помощью создания себе авторитета в ТД и обретения каких-то лидерских навыков пробиться поближе к нынешней власти, которую уже и нейтральные аналитики сейчас в центральных СМИ называют оккупационной?!

Кратковременное и единственное за 20 лет единение народа и власти в РФ в вопросе Украины не должно вызывать эйфории: по всем другим вопросам, в том числе и по отношению спаивания народа, претензии к власти остаются. А то, что задачи народа и задачи властной элиты, с ужасом для себя представляющей подобные события в России, совпали никак не должно смутить трезвый рассудок соратника ТД.

Понимаю, что у каждого из вас есть свой «гвоздь в ботинке» - работа, карьера, жёны и т.п. Но пора бы не только умом, но и всей душой понимать, что события высшего масштаба касаются вас и ваших близких непосредственно.

На Украине 20 млн. наших родных братьев, 25 млн. двоюродных и троюродных братьев и сестёр. Там сейчас кого-то, такого же, как вы, заводят в подвал и всаживают пулю в затылок только за то, что он сказал лишь слово в пользу России! А вам здесь за такое же слово в защиту Украины, высказанное открыто и публично, ничего – абсолютно ничего! – не грозит.

И вы молчите…

Так можно домолчаться до того, что нарастающие события (благодаря, отчасти, вашему молчанию) развернутся так, что скоро придёт к вам какой-то Сашко Белый, даст крепкий подзатыльник и, поставив на колени, заставит извиняться.

 

Мы все должны понять: вся планета живёт во время грандиознейших перемен. Человечество в тяжёлых муках становится единым. Это – объективный процесс развития. Но какой будет единая земная цивилизация по морально-нравственным принципам – это вопрос нерешённый. Он решается по всей Земле в результате борьбы, в частности, в Украине.

Эти процессы нужно глубоко осознать, чтобы сознательно выбирать между Добром и Злом. И этот выбор в 21 веке неизбежно будет делать каждый. И при этом важно открыто заявлять о своём выборе. Уже невозможно будет отсидеться и спустить эмоциональный пар «на кухне». Сейчас жизненно важно, чтобы ваши мысли (патриотические, честные, благородные) материализовались. А для этого достаточно хотя бы поставить свою подпись под словами, с которыми вы согласны.

 

События последних месяцев до боли в глазах обнажили тот яркий факт, что вопрос Трезвости народа невозможно решать, игнорируя политический вопрос и вопрос структурной организации ТД. Может быть, хоть эти события подвигнут истинно трезвых из ТД к серьёзной работе по созданию эффективной структуры такого востребованного и мощного в потенциале явления как стремление народа к Трезвости?!

Может быть, откроются глаза и у тех, кто призывает участников ТД заниматься «только трезвостью и больше ничем»?

Может быть, верующие и иерархи РПЦ, которые тоже занимаются трезвостью со своими целями и ставят в реакции на действительность молитву превыше всего, прислушаются к словам пророка одной распространённой религии: «Лучше час подумать, чем год молиться!»?

Может быть, задумаются и те, кто пишет челобитные власти и думает, что только таким путём нужно «утверждать» трезвость?

 

Я не извиняюсь за глобальность и, может быть, некоторый пафос сказанного потому, что мы живём сейчас, повторю, в 3 тысячелетии, когда среда обитания человека изменилась и изменяется им – человеком - с такой скоростью, что «тормозить» с оценкой ситуации и выжидать личной выгоды для себя уже не имеет никакого смысла. «БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ» – эти слова русского гения сейчас, как никогда, надо всем осознать.

 

Председатель РОО «Трезвая Москва»

Ельцов А.И.

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537504