"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Трезвенное Движение – новый виток

Создание новой структуры в ТД – партии Трезвости (Партия Сухого Закона) произвело стимулирующий эффект на всё ТД. Кто-то воспринял это радостно: «Давно пора!». Кто-то как стоял на неприятии политической деятельности в трезвости, так и стоит до сих пор, но документы партии СЗ почитывает с тихим интересом. Кто-то, кто был вообще против создания любых новых структур в ТД, после некоторой паузы высказал «одобрение и поддержку», однако при этом, не вступая в партию. Кто-то ещё наблюдает, дипломатично выжидая выгодный для себя момент: поддержать или отвергнуть?! По мере того, выживет ли партия Трезвости или умрёт во младенчестве.

А главный факт заключается в том, что общество в целом, порой весьма далёкое от понятия «Трезвенное Движение» энергично и массово породило множество сторонников новой партии. И что особенно приятно, среди них много молодёжи.

Надо твёрдо сказать, что первоначальную задачу по созданию партии Трезвости мы выполнили полностью и в короткий – необходимый и достаточный – срок. благодаря бескорыстным энтузиастам проделана небывалая ещё в ТД, масштабная и непростая работа по созданию региональных отделений партии Трезвости.

Иными словами, всё, что зависело от нас, мы выполнили. Дальнейшее зависит от решений официальных органов. А потом – от постановки задач активом партии СЗ, исходя из ситуации. Но в любом случае все должны знать, что партийное строительство, создание новой структуры в ТД, только начинается. И трудности, и препятствия будут лишь умножаться. Поэтому каждый член партии СЗ, каждый её сторонник, должен быть готов стойко переносить все невзгоды, без эмоций и паники воспринимать возникающие задачи и рассудочно направлять свою энергию на решение их.

Даже этот прошедший год, год активизации и практической реализации создания партии Трезвости (СЗ) принёс много проблем, порой неожиданных, которые пришлось решать или вырабатывать отношение к ним. И что удивительно: большинство проблем возникло из… среды ТД! Со стороны внешних и официальных структур пока партия Трезвости не сталкивалась с серьёзными проблемами. Конечно, мы понимаем - они впереди, и готовы к этому.

А вот торможение со стороны ТД было, признаться, несколько неожиданным.

Среди участников ТД есть сторонники различных религиозных убеждений. Мелкие конфликты между группами различных религиозных приверженцев случались ранее на традиционных летних слётах и других мероприятиях. Но в отсутствии единой структуры в ТД с общими правилами и дисциплиной это не приводило к серьёзным последствиям.

Создание партии – это большой шаг в сторону системной структуризации, а, следовательно, к нормам и правилам, дисциплине и ответственности. Для полной ясности и чтобы не возвращаться к этому отвлекающему от цели вопросу мы ещё раз повторяем свою позицию относительно религиозного вопроса.

  • Партия СЗ с уважением относится к личным религиозным убеждениям членов и сторонников партии. Но агитация и пропаганда, дискуссии и споры внутри партии по религиозным взглядам не допускается. Мы исходим из того, что ВЕРА есть дело сугубо личное или даже интимное, не имеющее прямого отношения к цели и задачам партии.
  • Членом партии СЗ может стать человек, имеющий любые религиозные убеждения, а также атеист или агностик, лишь бы они не мешали выполнению поставленной партией цели.
  • Любая критика документов и действий партии СЗ с религиозных позиций игнорируется, в дискуссии по религиозным вопросам партия не вступает. В личном плане, вне рамок партии, каждый член и сторонник партии СЗ имеет полную свободу высказываний и действий, при этом, не называя себя, не подписываясь, как член партии СЗ.
  • Мы исходим из того факта, что все партии (части целого) и все религии разъединяют общество, объединяя лишь относительно узко единомышленников. Не хватало нам ещё и разъединение внутри партии по религиозному признаку. Поэтому повторяем ещё раз: в партии СЗ наложено табу на религиозную тему, так как она не относится ни к цели, ни к задачам партии СЗ.

 

Второй и не менее важный вопрос, требующий ясного ответа с нашей стороны – это критика ТД вообще и лидеров ТД в частности. Мы неоднократно высказывались о том, что в ТД есть определённый застой и даже наметились элементы разложения. Неспособность и нежелание авторитетных лидеров ТД «со стажем» выработать общую политику единения, ясную систему ценностей в виде морального кодекса, пойти на взаимный компромисс неприятие (порой агрессивное) каких-либо новых форм организаций в ТД – вот главные причины разношёрстности, разобщённости и слабости ТД.

Любая, даже мягкая и доброжелательная, критика игнорируется, поднимаемые в критике вопросы не обсуждаются. Последний этому пример – предложение о выработке общего свода морально-нравственных норма (морального кодекса) соратников ТД. Никто, кроме Ижевской организации (Январский) даже никак не откликнулся на это. Никто не высказал никаких аргументов против такого кодекса. Просто – режим умолчания, будто прозвучала ничтожная мелочь, не достойная внимания.

Это однозначно говорит о том, что лидеры «со стажем» уютно чувствуют себя в нынешней ситуации, она в ТД их вполне устраивает. Их личному комфорту всякие нововведения могут только помешать. Можно сказать о некоторой барственности отдельных долгосрочных лидеров, которые считают своё мнение единственно верным и непогрешимым.

А какова реакция на их персональную критику?! Представители из ближайшего окружения этих лидеров моментально реагируют на такие публикации, обращаясь и к авторам, и к тем, кто публикует их статьи, только однозначно: дескать, нельзя это публиковать, в крайнем случае, не называть личности.

Мы с этим принципиально не согласны. Упоминание личностей необходимо, когда эта личность не реагирует на устную критику, когда от этой авторитетной, но и авторитарной, личности идёт явное торможение не только позитивных преобразований в ТД, но даже и попытка анализа дел в трезвом движении, когда надо отвечать на вопрос «Кто виноват?» и на предложения «Что делать».

Переход на личности необходим, чтобы каждый участник ТД, от «ветерана» до новичка, знали истинную картину, чтобы слепо не поддавались магии авторитета лидеров «со стажем», ибо это порождает вождизм, тормозящий движение вперёд.

Партия Трезвости твёрдо стоит на том, что в Трезвости, как и вообще в нашем обществе, не должно быть неприкасаемых и запретных тем. Конструктивная критика, пусть самая нелицеприятная, в наше время ускорения событий просто необходима, чтобы успевать исправлять ошибки до того, как последствия этих ошибок нанесут непоправимый вред ТД.

На официальном сайте партии СЗ публикуется и будет публиковаться вся хроника событий жизни партии, все документы и общие аналитические статьи. А сайт trezvost.pro– это открытая трибуна, на которой нет запретных авторов и запретных тем. Этот сайт – коллектив авторов, коллективная редколлегия, которая и принимает решения о публикации того или иного материала.

Переход к коллективизированному управлению не только в ТД – одно из главных направлений партии Трезвости. Коллективизированное решение всех вопросов в стране является основой прямого народовластия, которое мы и предлагаем народу в качестве главной альтернативы западной либеральной представительной демократии, уже показавшей свою фальшивость и несостоятельность во всём мире.

Создание партии Трезвости (СЗ) – это дерзкий шаг (прямо скажем – рискованный шаг) в наше время больших перемен. Но дорогу осилит лишь тот, кто не медлит с первым шагом.

Мы, вместе с нашим лидером, трезво осознаём, вступив на этот путь серьёзной борьбы, что нас ждёт. Не должности, звания, награды и почёт, а постоянное напряжение, лишения и борьба. Это прекрасное слово – борьба – сейчас не в почёте. Но оно является законом Природы, необходимым условием развития.

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день идёт за них на бой!

Но мы очень не хотим того, чтобы значительную часть энергии тратить на борьбу внутри ТД. Каждый трезво рассуждающий соратник должен понимать, что фокусировка сил (в данном случае вокруг партии Трезвости) есть необходимое условие нашего влияния на общество и официальные структуры власти. Каждый искрений соратник понимает, что торможение внутри ТД на руку нашим врагам, врагам трезвости, врагам народа. Или же и делается по указке этих врагов.

Е.А.И.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2594207