"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Грядёт новое ТД

1.

Неорганизованное, разношёрстное, с номинальными лидерами, имеющими свои цели по умолчанию, ТД патологически отстаёт от событий, не успевает за изменениями ситуации в стране, а следовательно, проигрывает.

Скажите, где конструктивная реакция лидеров ТД «со стажем» на «Концепцию ГП», подписанную Путиным 30.12.10.?

Где реакция на аналогичный документ по наркомании? Где, наконец, реакция на так называемое «Обращение Медведева к народу»?

Где реакция на активизацию ломехуз? Где вообще какие-то предложения от наших лидеров по тактике борьбы за народную трезвость в настоящее время?

Один из харизматичных лидеров вообще ничего никогда не пишет; другой, если пишет, то энциклопедии и другие теоретические тексты по трезвости.

Призывая к системному единству, гордое название древнейшей в ТД организации «Союз борьбы за народную трезвость» ни одним словом не отвечает оглашённому: ни союза, ни борьбы.

Уже более 10 лет (громадный срок по нынешнему течению событий!), с момента выступления Зверева А.А. с предложением по структурному преобразованию ТД, лидеры «со стажем» упорно тормозят структурные инициативы. Да-да! Именно тормозят, а не только игнорируют!

Так не пора ли задуматься тем соратникам, кто знает ситуацию в ТД и желает её изменить?! Не пора превратить этот бесконечный трёп а «народной трезвости» в энергию структурного действия? Да и стоит задуматься о причинах такого поведения вождей «со стажем».

Не пора ли трезвыми глазами увидеть, что мы теряем молодёжь, которая, как мотыльки, прилетает на свет харизматичного лидера, но не остаётся в ТД?

Куда уходит молодёжь, почему лидеров это не беспокоит? Знают ли эти лидеры, что за последние 5-7 лет на уральских трезвенных слётах побывало несколько молодых людей, которые «инкогнито» прошли курс, поднабрались нужной им информации и….

И создали несколько молодёжных организаций проправительственного толка, мощно поддерживаемых идейно и материально властью и «партий власти»?

 

Я беседовал с двумя такими лидерами. Выяснилось, что они приняли для себя – для руководителей организаций – обязательную трезвость. А для рядовых членов? А для рядовых – ответили мне – у нас нет обязательной трезвости: свобода личности, дескать, права человека….

Так куда поведут эти идейно обработанные трезвые вожди молодёжи свою нетрезвую паству? А ведь эти организации провозглашают «здоровый образ жизни»?

И не ясно ли тут любому «ежу», что трезвость – это вопрос политический?!

Не пора ли нам взять пример с «власть имущих», как готовить себе полноценную замену?

Впрочем. Эти вопросы риторические, то есть не требующие ответа. Думающим и трезвым на всю голову и так всё ясно….

Затянувшийся на многие годы кризис в ТД показал, что ТД собственно и нет… разрозненное и абсолютно бессильное броуновское движение автономных трезвенников – вот и всё ТД. Часть этих трезвенников молчаливо берёт пример с лидеров «со стажем» - как жить за счёт «трезвости». Часть – так же молчаливо – пытается делать что-то своё, локальное, не рассчитывая на общее….

Новое, 6 ТД, взяв всё лучшее, накопленное 5 ТД, с трезвой логикой отвергнет напрочь всё загнившее и тормозящее в ТД. но это будет тогда, когда появятся новые молодые лидеры, способные понять важность структурного единства и советного управления, предотвращающего перерождение неформальных лидеров в авторитарных вождей.

 

2.

В ТД же есть в настоящее время прагматики в числе ведущих лидеров, которые обречены больше «считаться с обстоятельствами», нежели создавать их.

«Стыдливые прагматики» ТД с подозрением относятся к молодёжи, которая всё больше отдаляется от структур ТД.

Рассчитывать, что время само «всё поставит на свои места» - серьёзная стратегическая ошибка в ТД. Без ясно осознанной и чётко сформулированной (общественно-полезной) цели такая позиция неизбежно проигрывает. Проигрывают те, кто придерживается этой позиции. Выигрывает же тот, кто хорошо знает, что ему нужно. В частности, ломехузы здесь в явном выигрыше.

 

Но ясная и однозначная цель сформулирована в ТД в программе «Трезвость – воля народа»!

Почему же её не замечают лидеры, «соратники со стажем», академики и прочие авторитеты ТД? Им мешает это сделать их прагматизм, обусловленный сугубо личными интересами. Именно этим объясняется их равнодушие, а у некоторых - и агрессивное неприятие, структурных вопросов. И как следствие имеем непростительную слабость современного ТД при преступном неиспользовании потенциала отдельных организаций и рядовых соратников.

Если кому-то слово «преступное» покажется чрезмерным, поясню свою позицию.

Авторитет – заслуженный! – лидеров «со стажем», особенно среди молодёжи, очень велик. И когда эти авторитеты давят все предложения и отдельные инициативы по типу «не смей думать иначе, чем я!», то этот авторитаризм является преступным в современной ситуации. Ибо размазанный структурный калейдоскоп современного ТД, его бессилие, позволяет сегодня сказать: ТД практически нет.

 

Новое ТД, нарождающееся из хаоса и разнообразия 5ТД, должно иметь 3 характеристики:

  1. 1.должно обладать мобилизационной силой
  2. 2.обладать значительным объединительным потенциалом: иметь конструктивные предложения, адресованные потенциальным союзникам и партнёрам.
  3. 3.цель, задачи и практические проекты должны быть едиными для всех членов и организаций ТД.

 

Разумеется, что лидеры 6 ТД будут подчиняться принятым всеми нормам дисциплины и ответственности, дабы предотвратить печальный опыт перерождения лидеров 5 ТД в безответственных вождей.

Всё это уже перезрело и требует немедленного решения. Тем более что предложения и уже проверенные наработки есть и серьёзные. Так что отрицать все достижения 5 ТД нельзя.

 

Если цель российских ломехуз является нажива на наркотизации населения, то цель надгосударственных ломехуз, имеющих геостратегические интересы, выше – зачистка от населения территории богатейшей по ресурсам страны. Понятно, что с последующим беспроблемным присвоением этих ресурсов.

Как видим, цели российских и глобальных ломехуз не находятся в противоречии: одни помогают другим. И это вполне реально и серьёзно.

Так как же нам не считать трезвость нашего народа вопросом политическим?! Как же нам, соратникам, осознающим всё это, не объединиться, отбрасывая всё мелочное, личное и второстепенное?! Как же нам при этом не говорить при этом полной правды о положении в ТД?

Грядущее 6 ТД должно предусмотреть системную солидарность всех соратников, всех сторонников трезвости. Время эмоционального бессилия для ТД давно прошло. Пора это осознать и действовать.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2535050