"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

МЕМОРАНДУМ ТРЕЗВЫХ

 

 

Заканчивается очередной непростой год в нашей беспокойной стране. Несмотря на умножающиеся трудности, он дал большой повод для оптимизма. Это касается не только Трезвенного Движения (ТД), но и всего нашего общества в целом.

 

Вот к каким выводам мы пришли:

 

За последние годы значительно увеличилось (и продолжает увеличиваться) число людей, освободившихся от иллюзий и самообмана. Наконец-то мы становимся едины во мнении:

 

  • Власть живёт только ради себя;
  • Государство отделилось от народа;
  • Общество и власть имеют разновекторные цели, и власть имущая «элита» для сохранения своего комфортного положения использует все средства, в том числе и алкогольно-табачный геноцид;
  • Примирить богатых и бедных, всё равно, что содержать волков и овец в одном стаде.

 

 Всё больше людей понимающих, что партии, религии, национальный вопрос лишь разъединяют и ограничивают народы. «Будущее принадлежит всем или никому!»

 

Выросло осознание того, что культура (в самом широком смысле, включающем, в частности, - образование, мораль, нравственность, духовную составляющую) снизилась и продолжает падать.

 

Ну, и прочее, и прочее….

 

 Главное же в том, что люди начинают просыпаться, осознавать своё достоинство и предпринимать действия по преобразованию себя в единый народ. «Целое больше суммы его частей».

 

И ещё нельзя не сказать, что как ни мордуют российское население дебильной рекламой, банальными обращениями и посланиями президентов, опросами общественного мнения, приучая к дискретной компьютерной логике, всё равно находится всё больше и больше людей, рассуждающих просто, трезво и здраво. Никак не могут «говорящие попугаи» СМИ приучить нас к ответам типа ДА-НЕТ. Мы мыслим.

 

В Трезвенном Движении мы это чувствуем по интересу ТРЕЗВОСТИ, цель которой – утверждение и сохранение трезвости и построение справедливого общества, свободного от одурманивания табаком, алкоголем и другими химическими и психологическими наркотиками.

 

Мы утвердились в этой цели и понятии и определениях трезвости:

 

Народное понятие:

 

ТРЕЗВОСТЬздравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана.

 

Народные определения:

 

ТРЕЗВОСТЬ - разумное состояние человека, при котором он без суеты и эмоций анализирует внешнюю ситуацию, управляет своими действиями и отвечает за свои поступки.

 

ТРЕЗВОСТЬ - как свобода от наркотических веществ – естественное, здоровое и единственно разумное состояние человека, семьи, общества.

 

Мы нашли людей, понимающих, что трезвость – категория объёмная, охватывающая многие явления нашей жизни. Нельзя утвердить трезвость в «отдельно взятом районе» страны, как нельзя оторвать «химическую» трезвость от трезвомыслия и от других явлений общественной жизни. А, следовательно, утверждать трезвость нужно по всем взаимосвязанным направлениям.

 

Наш сайт, являющийся частью информационного поля Союза утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия» (не путать с РОД «Трезвая Россия»), открыт для разных мнений, способствующих созиданию и для тех, кто идёт на компромиссы по второстепенным вопросам во имя главного – единения народа.

 

Поэтому мы публиковали и будем публиковать материалы на разные темы, ибо трезвость, как свобода от химической зависимости, это часть нашей жизни, необходимая, но недостаточная.

 

И мы ясно видим цель представителей периферии Глобального Предиктора (КОБ), а иначе – организованных сил мирового зла, которые время от времени посылают нам сообщения по анекдоту:

 

« - Ты, Ваня, только тракторист: пашешь и паши! И не спрашивай, что такое сольфеджио!»

 

Типа: «Чумазый не может!». Знакомая песня «новых дворян» и всяких «новых» старых врагов русского народа.

 

Русь просыпается! И чем сильней сжимают пружину народного терпения, тем мощнее будет отдача! Или как сказал поэт: терпение это динамит – чем его больше, тем сильнее грохнет.

 

Но находиться в бездействии, особенно сейчас, нам нельзя. События в Крыму, на Юго-Востоке Украины обнажили два важнейших факта:

 

  1. 1.Растущее самосознание русских (в какой бы стране они не жили) и его врождённое стремление к справедливому устройству общества.
  2. 2.Вынужденно открытое выступление против Русского Мира диссидентов, «5-й колонны», западенцев всех мастей, по сути – врагов русского народа.

 

Мы вступаем в решающую историческую фазу борьбы двух противоположных мировоззрений, и это нам нужно чётко осознать. Заниматься сейчас своими личными корыстными интересами, быть равнодушными к Общему Делу, значит – предавать свой народ.

 

Особенно соратники Трезвенного Движения обязаны проникнуться этой небывалой ранее исторической ситуацией. Нам просто необходимо сосредоточить свои усилия для структурного единения, которое без определённых личных жертв, без понимания воли большинства в управлении всеми главными управляющими процессами, невозможно.

 

Мы - граждане страны великих предков и традиций!

 

Сомкнём же наши ряды, братья! Почувствуем надёжное плечо друг друга!

 

 РОО «Трезвая Москва»,

 

Администрация сайта «Трезвая Россия»

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2535079