"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Революционная ситуация

Как известно, революции сейчас не в моде. Осуждаются почти всеми партиями и особенно, политической «элитой». Революцией пугают народ, особенно те, кто больше всего её боится. И понятно: есть что терять.

Однако… революции в мире постоянно происходят. «Оранжевые», «роз», «бескровные» и прочие революции регулярно и как всегда – неожиданно - возникают в странах самого разного статуса. Подготовленные кем-то или стихийные, революции устойчиво кочуют по планете, несмотря на официозное их осуждение.

Выходит, революции пока являются частью жизни современной цивилизации. Но ведь без причины и чирей не вскочит, как народ говорит. Оставим пока в стороне революции, подготовленные спецслужбами заинтересованных в них стран. С этим более-менее ясно.

А как происходят революции по классическому сценарию, по мнению экспертов в этом деле – классиков коммунизма? Классики давно исследовали этот вопрос. Если коротко и по-современному, то революции происходят там, где высшая власть делает серьёзные ошибки в управлении. Это когда «низы хотят, а верхи не могут».

Если взять нынешнее внутреннее состояние России, то многие граждане назовут и множество реальных причин, по которым в России давно зреет революция. По прогнозам очень серьёзных аналитиков и политологов она произойдёт очень скоро: не позднее 2019 г. Причём это видят не только патриотически, коммунистически, националистически настроенные граждане, но и многие ярые либерал-демократы. Откуда это видно? Да посмотрите и послушайте, как они быстро «меняют ориентацию». Какие речи, льстивые для народа! Какая эмоциональность в «заботе о народе»! Некоторые даже широковещательно объявляют, что бросили пить … на время. То есть, уже «делом» доказывают свою истинную боль за народ.

Вот в этом узком секторе – алкогольном – широкой революционной ситуации мы сейчас и порассуждаем.

Смею утверждать, что нет такого железнодорожного направления в Подмосковье, где вдоль пути на заборах и зданиях среди непотребных и непонятных не встречались бы надписи:

«Кончай бухать, пора думать!»

«Табак и алкоголь – оружие геноцида!»

«Русский! Жизнь – это борьба, а не пьянство!»

«Трезвей, мужик! Страну пропьёшь!»

И т.д и т.п. в самых различных вариантах. Аналогичные надписи повсюду и в самой Москве, несмотря на то, что их регулярно закрашивают: на домах, в парках, просто на асфальте. Кто это пишет? Уверен, что не те, кому за 50. И даже не те, кому за 40. Мало вероятно, что те, кому за 25. Значит, парни и девушки юного возраста – наше будущее.

При всём при этом чью-то невидимую руку, направляющую такие действия, может увидеть только человек, совсем лишённый здравой рассудительности.

Итак, налицо одна часть революционной ситуации: НИЗЫ ХОТЯТ!

Причём, хотят совершенно искренне. И не только юные. На одном российском собрании по алкогольной проблеме один человек сказал очень точно и коротко: «Народ устал пить! Нужна политическая воля высшего руководства страны». Под чем я и многочисленные соратники Трезвенного Движения с удовольствием подписываемся.

А есть ли «политическая воля»? Если подходить официально, «по протоколу» - есть! Президент Медведев публично высказался в том духе, что алкоголизация страны превысила в 2 раза тот предел, за которым (по утверждению ВОЗ) наступает деградация нации (8 литров чистого алкоголя на человека в год). Тревогу президента разделяет и премьер-министр Путин, который не только несколько раз высказывался в подобном ключе, но и подписал 30.12.09 «Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020года». Но прошло больше года, а ничего не сделано, как в центре, так и на местах. Чиновниками около и ниже Кремля «Концепция не принята как руководство к действию. Попросту говоря, совершенно игнорируется.

Налицо вторая часть революционной ситуации в России: ВЕРХИ НЕ МОГУТ!

 

Приблизительно так на одном официальном собрании чиновников и общественников в г. Москве мне пришлось озвучить эту ситуацию. Тогда, обращаясь к чиновникам, я задал вопрос: если в упор не видеть искренние устремления молодёжи, то насколько велика вероятность повторения - только в большем масштабе - событий 11 декабря 2010 года?

Ответа от каменно-стеклянных официальных лиц не последовало….

15.02.11.

Ельцов А. И., Председатель РОО «Трезвая Москва»

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2749243