"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

ТРЕЗВОСТЬ – ОБЩЕЕ ДЕЛО 2

 Соратники ТД, хочу задать вам последний вопрос: трезвость – это наше общее дело? Впрочем, вопрос риторический, сам на него и отвечу:

Трезвость не является общим и главным делом для так называемого 5 трезвеннического движения.

Доказательства этого начну хотя бы с того, что так и не сумели придти к общему согласию даже по определению, что такое ТРЕЗВОСТЬ, когда вопрос был поставлен прямо.

Некоторые из известных и не шибко известных личностей ТД просто проигнорировали вопрос, поднятый Коняевым в Севастополе (сентябрь 2009г). Некоторые попытались сразу заткнуть рот всем, кто хочет разобраться и придти хоть к какому-то к согласию в ТД: дескать, фракционщиной, групповщиной тут некоторые занимаются, когда вопрос прост и ясен.

Предложенный СТС компромиссный вариант нескольких определений (заметьте: не противоречащих друг другу, а лишь дополняющих!) ни обсуждать, ни принимать никто не захотел.

То же – и с формулировкой цели ТД: «утверждение и сохранение трезвости» устраивает не всех. Некоторые соратники «со стажем» настаивают на цели: «трезвость народа».

Нехай! Пусть будет «трезвость народа». Но может ли она состояться без её утверждения и последующего сохранения? Так в чём же дело?! Давайте примем обе формулировки в совместном, объединяющем нас хоть в чём-то, документе!

Нет! Авторы своих формулировок не идут на подобное соглашение – будут бодаться, как те бараны на бревне, пока кто-нибудь с него не свалится.

 

И это трезвые люди?! Которые гордятся своей трезвостью, всюду утверждая, что трезвость просветляет мозги и способствует творчеству?!

 

В чем же всё-таки первопричина такого их упорства?

А - разные трезвенные организации, лидеры которых – в непримиримой вражде. Заметьте: не рядовые соратники, а лидеры. Есть «Союз «трезвая Россия», а есть РОД «Трезвая Россия», которые в упор не видят и не признают друг друга. Есть где-то ещё и СБНТ (живой труп), наверное, есть и «Оптималист» и другие, в том числе и религиозные. Но нет ни у кого серьёзного стремления хоть на чём-то главном объединиться.

 

Жданов- «лучший специалист по трезвости в мире», у которого голова давно закружилась от всеобщей популярности, вообще ничего не хочет слушать о какой-либо структуре и единении («Всё в истории решают личности!». Наверное, такие, как он) и ощущает себя «надмирной реальностью». О весьма заразном и пагубном для ТД эффекте «Тенториума» и говорить нечего.

Маюров, занимающийся «наукой о трезвости» и другими «глобальными» вопросами, молчаливо нейтрален в своей уютной экономической нише.

Лидеры рангом пониже тоже молчат, делая своё выгодное дело.

Православное крыло ТД ставит веру в Христа выше трезвости и открыто об этом говорит и пишет.

Кривоногов твёрдо стоит на химической трезвости, игнорируя политическую первопричину российской беды.

Зверев считает: пока все регионы не сделают такую же мощную структуру как «Трезвый Урал» говорить о каком-либо единении в масштабах России бесполезно.

Тарханов – вечный издатель «Соратника», кажется, больше всего озабочен средствами для газеты и нападками на РПЦ.

Батраков пописывает, вроде бы острые, статьи, но делает это с оглядкой на лидеров «со стажем».

А уж о «начальнике всех штабов» Задерее и говорить не хочется: его разрушительная роль во многих патриотических организациях по умолчанию понятна многим и будет серьёзно изучаться в будущем.

И лишь единицы в ТД открыто признают, что трезвость – вопрос политический, и решать его надо с учётом этого. Следовательно, единение (идейное, структурное, материальное), цель и задачи необходимо определять с учётом этого фактора.

 

Мне говорят: зря ты упоминаешь фамилии, не надо этого делать; дескать, обижаются заслуженные люди, порождает раздор в ТД и т.п.

Соратники! Раздор в ТД уже есть! Многих из тех, кого называю, я очень уважаю. Но, тем не менее, считаю, что правду нужно говорить до конца и открыто. А не где-то там между собой – шёпотом. Или же нужно ждать, пока ветер времени выметет личностей из числа живых, а уж потом…?!

Ну, так вообще не принято, и считаю – подло. Время не ждёт. Его экспресс идёт без остановок. И если мы из соображений комфортных личных отношений будем предавать дело трезвости, то….

Может кому-то показаться, что эти слова слишком эмоциональные, и он ошибётся. Эмоций нет. Есть сухая и уже уверенная констатация: 5-го ТД давно уже нет. Оно незаметно растворилось в корыстных интересах отдельных лидеров, вождей и вождишек, пропитанных духом барыг.

Считаю это главной причиной того, что молодёжь, проявляющую в последние годы повышенный интерес к трезвости, мы теряем.

Кстати, часть ушлых молодых людей смекнули, что трезвость – это бренд, на котором можно сделать не только деньги, но и карьеру. И плодятся молодёжные «трезвенные» организации под контролем ломехуз.

 

Выводы:

  • ТД как единого и сильного движения в настоящее время не существует.
  • Те, кто считает себя лидерами ТД, преследуют свои личные интересы; по крайней мере, ставят их выше общих.
  • Авторитеты и лидеры трезвости не учитывают       совершенно новые условия 21 века, принимают неправильные решения (или бездействуют), тем самым реально тормозят дело трезвости.
  • Рядовые трезвенники не привыкли самостоятельно думать и тем более принимать решения, поэтому активными их называть никак нельзя. И в этой их пассивности также виноваты авторитеты и лидеры.

Тема 5-го ТД лично для меня закрыта. Самое досадное, что мы своей бесструктурностью потеряли и теряем много активной молодёжи. И с этим фактом не удалось достучаться до здравого рассудка соратников, с которыми, думалось, у нас одинаковый взгляд на вещи.

Теперь разговор может идти лишь о новом, 6-м ТД, принципы которого, в частности, изложены в «Манифесте СТС».

Ельцов А.И.

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2658920