"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Факты и логика жизни. МЕЛЕХИН.

Самый страшный враг - обманутый друг
Народное

Факты:

  1. 1.При поддержке Правительства Свердловской области с 11 по 13 сентября 2008г. на Среднем Урале прошли просветительные и развлекательные акции, приуроченные к первому Дню трезвости в Свердловской области (первому и в нынешней России).
  2. 2.Под рубрикой: Пищевая промышленность (г. “?” от 22.10.08г. стр.12) “На Среднем Урале увеличилось производство алкоголя. Производство водки и ликёроводочных изделий в Свердловской области выросло в январе-сентябре 2008 года на 79% до 480,45 тыс. дал, сообщили в Свердловскстате. Произведено 50,34 тыс. дал виноградных вин (- 37,5%), 9,860 млн. дал пива (-2,8%) в том числе с объёмным содержанием спирта менее 0,5% - 12 тыс. дал (-83%), пивоваренного ячменного солода 4,113 тыс. тонн (+ 8,6%), ржаного солода 214 тонн (-7,5%), произведено 24,:; тыс. дал. этилового технического гидролизного спирта (+79,5%) и 75,53 тыс. дал. - игристых вин.

Схожая картина наблюдается и по стране.

Логика (главный стратегический алгоритм мышления) у власти есть.

С одной стороны - светило сегодняшней медицины Давид Заридзе (г.”Независимая газета” от 08.10.08г. стр.8) предупреждает:”Антиалкогольные меры, эффективность которых не доказана, могут дать непредсказуемые последствия… необходимо разработать и принять Федеральный закон, регулирующий производство, реализацию и потребление спиртных напитков.”

А с другой стороны - мы радетели и отцы-командиры ваши ратуем на словах за пропаганду трезвого здорового образа жизни, а на деле одновременно всё сильнее продолжаем спаивать собственный народ. Народ же наш, всё ещё в массе своей не отрезвевший, не в состоянии сообразить, что с ним сделали на его же Родине, продолжает платить чудовищную дань.

Видимо, только крайняя нужда и чрезвычайные обстоятельства, а ветер истории, похоже, вновь начинает задувать в эти паруса, позволяет вызреть народу снизу и подготовить почву для его настоящего отрезвления. Надвигающийся кризис непременно изменит политический расклад сил. Низы неизбежно начнут проявлять активность. Пока же чебурашки ссорятся - крокодилы их едят. Наглядной иллюстрацией к этому является состояние сегодняшнего трезвенного движения в России.

В.И. Мелехин

 

 

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2713158