"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

АГРЕССИЯ РОССИЙСКИХ ЛОМЕХУЗ

Алкогольно-табачная мафия в последние месяцы года 2014 предприняла мощное, продуманное и хорошо подготовленное наступление на народную трезвость. Разрешение рекламы алкоголя. Реклама пива на спортивных соревнованиях. Возврат торговать пивом и сигаретами в малых торговых точках. Снижение (!) цены на водку…. И это при том, что продукты питания с января 205 года значительно подорожали!

Поднявшись на глобальный масштаб рассуждения, трезво оценив международное положение, когда весь западный мир с поразительной слепотой и ненавистью ополчился, и экономически, и информационно, против России, как можно оценить действия алкогольно-табачной «5-й колонны»?!

Никак иначе, как предательство!

Пора нам всем в России отказаться от дипломатической «толерантности» и «политкорректности» и начать называть вещи своими именами.

В то время как «дружественный» Запад давит нас экономическими санкциями со всех сторон, вынуждая РФ поднимать цены на самое необходимое – продукты питания –, алкогольно-табачные деятели услужливо помогают Западу, добиваясь выше перечисленных мер внутри страны.

Трудно стало прокормить семью? Ничего! Мы облегчим тебе жизнь, русский мужичок: уменьшим цену на водку! Пей! Ни о чём не задумывайся! Не ищи выхода из трудного положения – на всё воля божья! Уйди в страну иллюзий и самообмана. Там всегда будет тебе хорошо!

И как ещё назвать этих алкогольно-табачных барыг – ломехуз, как не предателями?! Но нельзя пройти мимо лакеев и «внештатных сотрудников» алкогольно-табачных ломехуз. Имеем в виду ту немалую часть актёров, журналистов, государственных чиновников, спортивных комментаторов, которые продались выше указанным. Только с их «скромной» помощью ломехузы добиваются своекорыстных целей. Примеров этому – множество. Вот один из них – недавний.

10 января проходил очередной этап кубка по биатлону. Комментатор Дмитрий Губерниев (эмоциональный и настроенный всегда патриотично) среди прочего сообщает телезрителям о том, что спортсмены очень обеспокоены большим количеством сигаретного дыма, исходящего от болельщиков с трибун, что федерация биатлона должна предпринять какие-то действенные меры для защиты здоровья биатлонистов и соответственно - их результатов. Нормальная разумная человеческая тревога высказана спортивным комментатором. И вдруг, тут же, через несколько минут появляется реклама пива «Три медведя» в энергичном и изобретательном исполнении того же … Губерниева, ловко увязанная с биатлоном!!

Знает или не знает Губерниев, сам – бывший спортсмен, что творит?

Вариант первый, самый вероятный: Знает. Тогда ему нет никакого прощения. И с ним – как с предателем! Ибо продался он и предал идеалы и систему ценностей спорта.

Вариант второй: не знает. Не намного лучше первого, ибо, раз находишься на такой ответственной работе, ОБЯЗАН знать. Не знающий специалист – невежда – не годен для своей работы. Раз не годен, значит – негодяй! От одного корня эти два слова. Это хоть немного получше, чем предатель, но тоже достойно осуждения и наказания – отстранения от работы.

Глубокое невежество многих публичных людей, оказывающих большое влияние на массы через СМИ, поражает. Тот же Губерниев как-то во время очередного репортажа сообщил о немецком тренере нашей женской биатлонной сборной. Дескать, он – большой любитель пива, который ещё и доказывает всем большую пользу этого алкогольного напитка. Сообщил это Губерниев с нейтральной констатацией факта. А мог бы дать морально-нравственную оценку. Выходит, нашу сборную 4 года, до самой Сочинской олимпиады, возглавлял, по существу, пивной алкоголик! Отсюда и соответствующие результаты наших женщин на Олимпиаде в Сочи-2014, после которой немца отстранили, наконец-то, от работы.

И ещё один свежий пример.

На олимпиаде Сочи-2014 в лыжной гонке на 50 км мы увидели триумфальную победу наших лыжников, завоевавших все три медали. Золотую же медаль взял великолепный наш лыжник Александр Легков.

Но вот 11.1.15 по ТВ показывают документальный фильм о Легкове. А начинается он с эпизода, когда Легков сливает в 3-литровую банку шампанское из бутылок. И этим «бокалом» поздравляет нас с Новым годом.

Конечно, Легков не знаком с элементарными основами трезвости – как ценности, трезвости – как единственно разумного состояния человека, семьи, общества. В данном вопросе этот замечательный спортсмен - просто невежда. И строго говоря, не очень в этом виноват, как и многие другие наши граждане. Нет у нас в России в широкой образовательной программе места научно обоснованной трезвости, разработанной такими нашими учёными как Углов и Шичко.

А вот создатели фильма, начав фильм с этой сцены, которая ни к селу, ни к городу, никоим образом не вписывается в сюжет фильма, знали, что делали. И делали это не бескорыстно, а по платному заказу алкомафии, которая не скупится, когда дело касается массового программирования людей на употребления алкоголя. Вполне вероятно, что алкомафия вообще субсидировала весь фильм, при условии, что первой сценой будет именно эта. Поэтому их можно смело назвать преступниками, независимо от того, знают ли создатели фильма основы трезвости или нет. Ведь, как известно незнание… не освобождает….

А относительно поголовного невежества нашего общества в этой области стоит подумать о системной ликвидации трезвенной безграмотности. Но это уже дело государственного уровня и государственной, кстати, важности. Следовательно, нужна политическая воля высшей власти в стране.

И возвращаясь к генеральному наступлению на трезвость российских алкогольно-табачных ломехуз, нужно срочно принимать конкретные действия Современному Трезвенному Движению (СТД). Нужно единое (а потому и мощное!) постоянное информационное воздействие на высшую власть от всех трезвеннических организаций России. Ради защиты трезвости - как культуры, трезвости - как одной из высших ценностей человечества, стоит договариваться всерьёз, пожертвовав мелкими своекорыстными интересами.

Ельцов А.И.

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2537543