"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Письма трезвому. 2. Пение сладкоголосых птиц.

Об интервью министра здравоохранения Скворцовой. Оно посвящено тому, что Минздрав получит в 2016 году из госбюджета на борьбу со СПИДом аж 20 000 000 000 рублей!
Журналист М. Шевченко удивился такой огромной сумме, что и высказал Министру Скворцовой, а затем спросил, на что будут потрачены эти деньги. Профилактика и лечение – был ответ.
Что ж, Россия относится к тем немногим странам, где ВИЧ-инфекция, вроде бы, нарастает. И понятна тревога министра по этому поводу. Но так уж велика проблема СПИДа в России, и нет ничего более важного? Давайте разберёмся. Только тихо, без эмоций.
Пораженность ВИЧ-инфекцией на 1 мая 2015 г. составляла 0,5% среди всего населения России. По данным Роспотребнадзора в 2014 году умерло 24 416 больных ВИЧ-инфекцией.
А от причин, связанных с курением, каждый год более 500 000 человек покидает этот прекрасный мир. Об алкогольных смертях нет достоверной информации, ибо такая статистика намеренно занижается. (Если пьяный «в дупель» замёрз, то официально регистрируется смерть от переохлаждения и т.п.). Ну, уж никак не меньше, чем от курения. Только за 10 дней от табака и алкоголя умирает больше, чем от СПИДа за год. Или в 40 раз БОЛЬШЕ, чем от СПИДа.
На 2014 год правительством было выделено на антиалкогольную борьбу 500 млн. руб. То есть в 40 раз МЕНЬШЕ, чем на СПИД. Иными словами проблема СПИДа по сравнению с табачно-алкогольной проблемой искусственно завышена в 80 раз!
Пойдём логическим путём, заодно и попытаемся узнать логику правительства РФ. Скворцова заявляет, что Россия обязана следовать указаниям ООН относительно СПИДа…. Но почему ООН, которую уже многие политические обозреватели стали считать преступной организацией, всё время молчит относительно табачно-алкогольной ситуации в мире, в частности – в России?
Мы-то знаем, плавали…
Журналист Шевченко сообщает Скворцовой, что некоторые серьёзные учёные считают, СПИД выведен искусственно в секретных лабораториях, работающих далеко на не гуманные цели, и что это «разводка» фармацевтической мафии всего мира на деньги. Оказывается, Скворцова это знает: «Есть предположение, что вирус СПИДа имеет лабораторный характер», но это, дескать, не повод не лечить СПИД. Конечно, не повод, согласимся. Но следовать бездумно указаниям сомнительных международных организаций без учёта насущных и намного более серьёзных проблем своей страны, мягко скажем – нелогично.
В современном мире в массовом обществе преобладают две беды: невежество и почти отсутствие здравой рассудительности. Впрочем, обе дополняют и обуславливают друг друга. Этим пользуются те, кто ведёт мир к катастрофе, кто проводит геноцид, кто грабит народ, кто стремится во что бы то ни стало осуществлять властный контроль над всем человечеством.
Подумаем над таким фактом.
Уже много лет мир каждый день пугают терроризмом. Тема сейчас сверхактуальна во всех мировых СМИ. Хотя, как недавно признал наш Президент, определения терроризму нет, и каждая страна, каждая власть вольна называть терроризмом всё, что ей вздумается. В данный момент (пишется 18.11.15) Россия общепризнанный лидер борьбы с терроризмом. Франция, США и др. открыто признаются в этом.
Однако…. Хотя определения терроризму нет, иначе говоря, мы не знаем, что это такое, у нас в стране с детства прививается страх перед терроризмом. Повсюду: в школах, на вокзалах, в поездах, в метро висят плакаты, инструкции, пугающие коварным терроризмом. Постоянно объявляют о забытых вещах, как о потенциальной бомбе. На вокзалах, аэропортах, на стадионах, да на любых общественных местах установлена дорогая аппаратура для проверки людей и их багажа. С недавних пор на станциях метро в Москве установили в специально отведённых местах самое современное оборудование для просвечивания носимых с собой вещей. Специально обученный штат дежурит во всё время пассажиропотока и по своему усмотрению может проверить любого человека…. Иначе говоря, держат народ в непрерывном стрессе и страхе. На всё это - громадная трата средств из народного бюджета.
А сколько людей в мире в среднем за год погибает от терроризма? Это известно: 3 тыс. чел. А что вы скажете на факт, что только от курения только в одной России только за один день умирает столько же – 3 тыс. чел. Сравните: за год во всём мире и за день только в России! Где же логика? А нам сладкоголосо поют об ВИЧ-опасности для народа, проявляя заботу о здоровье нации?!
И не видно ни одной инструкции, ни одного публичного предупреждения. В школах, где в туалетах повсюду вонища от табака, нет плакатов о вреде курения, об опасности, которую несёт табак и алкоголь. В то же время о терроризме и о СПИДе информации выше крыши.
Вот только что в метро появились наклейки с надписью: «ВИЧ не передаётся через дружбу». И тут же - идиотская улыбка в виде смайлика. Это профилактика (эффективная, по его мнению) Минздрава, на которую идут деньги налогоплательщиков, наши с вами денежки, что давно бы всем понять и в таких случаях кричать: «Где наши деньги?». Сколько денег из 20 млрд. руб., отпущенных Минздраву, ушло на эти наклейки и на щиты по городу, и сколько отпилили себе от этого куска чиновники, проверить очень трудно.
Сделаем паузу и подумаем о логике, о разумности современного человека, о том, кому это всё выгодно, кто и с какой целью дурит сотни миллионов людей. А подумаем о нашем правительстве, которое сейчас у части россиян вызывает только восторг своей внешней политикой. Да, я тоже горжусь этими успехами. Только удивляет слегка, что правительство осуществляет сейчас то, о чём настоящие патриоты говорили 15 и более лет назад. Ну, уж лучше поздно, чем никогда….
Однако нет-нет, да и всплывает мысль: что же вы, господа-товарищи-баре, такие умные во внешнем, но такие тупые во внутреннем? Ну, неужели совсем не видите, что в стране уже третий десяток лет последовательно продолжает твориться алкогольно-табачный геноцид? И сейчас, когда страна должна напрягаться (а, следовательно, нужны здоровые и сильные люди), чтобы ликвидировать все западные «санкции» против нас, почему идёте на уступки алкогольно-табачной мафии?! Это какой логикой вы руководствуетесь? А может, вся мировая заваруха и шумиха с «терроризмом» входит в какой-то общий, коварный план, устраивающий мировую «элиту» и нашу россиянскую «элиту», обокравшую весь народ? Может, эти ничтожные «элиты» готовят новую мировую бойню, чтобы сократить население земли, которое стало уж слишком активно в последнее время?
Шибко восторженным гражданам нужно поумерить восторги относительно правительства РФ до итогового результата. И всегда помнить:
НАШ НАРОД УБИВАЕТ НЕ ТЕРРОРИЗМ, А ТАБАК И АЛКОГОЛЬ.
Ежедневно, ежечасно, ежеминутно. При этом на «борьбу с терроризмом» выделяются громаднейшие средства, народ же пугают не тем, что ему действительно смертельно.
Более 25 лет назад великий гражданин страны Ф.Г. Углов писал:
«У Правительства нет комплексной программы оздоровленья народа…»
«Алкогольная мафия добилась свёртывания кампании за трезвость…»
«Экономическое и нравственное состояние общества становится всё катастрофичнее…»
Сейчас эти слова ещё более значимы и полностью отражают положение в стране по этой теме.
А ведь тогда, более четверти века назад, Углов с кричащей болью призывал всех к решительным действиям, ибо считал, что положение чрезвычайное, как во время эпидемии чумы. И надеялся, говоря: «Здоровый инстинкт народа заставлял нацию объединять все силы перед лицом смертельной опасности», что этот его призыв будет услышан….
Способны ли мы на это; сохранили ли мы этот инстинкт?
Ельцов А.И., председатель РОО «Трезвая Москва»

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
659
Количество просмотров материалов
2447685