"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Главная

12.04.1961г. Начало новой эры обязано иметь должный статус!

Узнал, что на ВДНХ в павильоне №1 (в прошлом символизирующий СССР) открыта выставка «Космос: рождение новой веры». Название приятно обнадёживает.
Из Интернета узнаю:
«Выставка «Космос: рождение новой эры» — это продолжение проекта «Cosmonauts: Birth of the Space Age», который в прошлом году произвел фурор в Великобритании.
После четырех лет подготовки «Cosmonauts: Birth of the Space Age» открылась осенью 2015-го, став «настоящим чудом», по мнению английской газеты The Daily Telegraph. Билеты были раскуплены еще до открытия на несколько месяцев вперед.
Россия стала первой космической державой и до сих пор остается несомненным лидером — по крайней мере, по количеству запусков и людей, поднимающихся на орбиту. Россия первой послала на орбиту спутник, первой подняла наверх животных, первой запустила человека в космос, ее космонавт первым покинул космический корабль и вышел в безвоздушное пространство; она первой приземлила первый космический аппарат на иное небесное тело. Наши ракетоносители доставляют людей всех национальностей на орбитальную станцию, и российские грузовики поднимают туда для них грузы».
Что ж, всё правильно, всё - «в рифму»!
С Советского времени я помню павильон «Космос» - большой, светлый, с двухэтажной экспозицией; там обычно играла торжественная музыка, и народу, российского и иностранного, было всегда много!
Вдохновлённый воспоминаниями, я с друзьями отправился на ВДНХ. Уже на подступах к павильону возникло недоумение: никто в него не входил и не выходил. Даже выпавший утром снежок не был сильно потревожен ногами посетителей. Может, закрыт? – думали мы, входя в павильон. Оказалось, нет, открыт. Берём билеты, которые после советского бесплатного входа, показались нам дороговатыми: 300 руб., льготные 100 руб.
Но несравненно большее разочарование нас ожидало во время и после посещения выставки.
Прямо скажем, она произвела на нас угнетающее впечатление. Тёмные и чёрные стены, приглушённый свет (внешнего освещения в павильоне нет), хаотично расположенные экспонаты…. Ну, просто мрак! Ничего «рядом лежащего» по сравнению с павильоном «Космос» времён великого СССР.
Кроме нас, троих, в зале бродили ещё два человека; обслуживающего персонала было в несколько раз больше. Мы решили оставить свои отзывы. Дали нам какую-то книгу, не прошнурованную, не пронумерованную… Такое впечатление, что она предназначена для товарных накладных….
Очень неприятное впечатление от этой очень неуютной выставки.
И даже такая выставка, на наш взгляд, явно сильно принижающая родоначальников «новой эры», о советском космосе вызывала фурор в Англии, и «Билеты были раскуплены еще до открытия на несколько месяцев вперед»! Мы верим, что так оно и было в Великобритании, ибо космические достижения СССР действительно потрясают до сих пор весь мир. А сейчас за рубежом же всё больше исследователей, которые находят новые и новые факты того, что до 1981 года США вообще в космос не летали!
Создаётся вполне устойчивое и реальное мнение, что выставка сделана таковой специально! Интересно бы знать пофамильно организаторов выставки.
Несмотря на довольно заметные сдвиги в обществе по отношению к СССР и его достижениям и некоторые позитивные сдвиги в официозе в этом отношении, силы, которым СССР всегда стоял и до сих пор стоит поперёк горла, продолжают всеми способами стирать память о советском времени и его достижениях. Эту выставку мы единодушно отнесли к таким деяниям.
И надо прямо сказать, что эти силы находятся в высшей власти, которая почти не заметила 50-тилетие полёта Гагарина, вызвав горькую обиду и недоумение у значительной части нашего общества, которое ещё помнит то прекрасное и вдохновляющее время первых полётов в космос!
А ведь день 12 апреля во всём мире признан Международным днём космонавтики! И к 50-тилетию гагаринского полёта власть, по здравому рассудку должна была сделать 12 апреля ВЫХОДНЫМ ДНЁМ!
Представители поколения, которое помнит и 9 мая 1947 года, и 12 апреля 1961 года, в один голос утверждают, что в их жизни эти два дня были самыми значительными и торжественными, ибо такого выражения НАРОДНОГО ЕДИНИНЕНИЯ они больше не видели никогда.
«…Ничего нельзя делать без воли народа», сказал как-то Президент Путин. Значит, народу нужно проявить эту волю, хотя бы в этом вопросе.
Давайте добиваться везде и всюду, в социальных сетях, и в разговоре с представителями власти, чтобы 12 апреля сделать выходным днём и торжественно отмечать его. Ибо Победа в космосе, достигнутая советским народом, сродни с Победой в Великой Отечественной войне. Но она знаменательна ещё и тем, что достигнута хоть и напряжённым, но мирным и созидательным трудом, без грандиозных человеческих жертв, которые были в борьбе в гитлеризмом.
Достоинство и гордость граждан России за свою страну, за великие достижения её, какой бы строй в разные времена в ней не господствовал, нельзя унижать. Иначе новое поколение, не знающее истинную историю своей страны, будет покорным стадом для глобальных манипуляторов общественным сознанием.
Народ требует, чтобы Россия стала территорией справедливости!
А.ГРОМАШ
19.12.16.

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Последние материалы