"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Соратники

Единства нет: единство будет

Единства нет

Как показали события последних лет, особенно прошлого – 2013 – года, единого Трезвенного Движения (ТД) в России не существует.

То, что мы называем Трезвенным Движением – это совокупность различных организаций, групп, отдельных личностей, делающих, безусловно, полезное дело, но никакими нормами и правилами между собой не связанных, не имеющих общепринятой цели, не ставящих перед собой такических общих задач, никак ни перед кем не отвечающих.

Тогда возникает вопрос: а нужно ли вообще единство в ТД? Если каждый делает полезное дело, «бьётся там, где стоит»? Этот, казалось бы, несерьёзный и простой вопрос возник не случайно. Да, все знают и неоднократно повторяют общепринятое: в единстве – наша сила! И с этим не поспоришь.

Однако летний слёт на Урале 2013 года (в особенности, собрания в стане удмуртской делегации) показал, что есть влиятельная группа людей, достаточно давно являющихся участниками ТД, которая очень настороженно и недоброжелательно относится к любому единению в ТД. И теперь можно твёрдо сказать, что эта группа активно противостоит единению. Конечно, не прямо и открыто, а делают это умело и хитро: применяя различные приёмы, уводящие от существа, резко переходя на личности активистов какого-либо варианта объединения и т.п.

ГНИЮЩАЯ ГОЛОВА ТД

 

Диагноз несомненный

После обнародования статьи Батракова «СВЯЩЕННАЯ КОРОВА…» ожидалось, что что-то должно было произойти в Трезвенном Движении. Но произошло ли? А если произошло, то что? И нужно ли кому, чтобы что-то происходило и менялось в ТД?

Давайте, соратники, вместе подумаем над этими вопросами и поговорим без суеты, фальши и эмоций. Ибо теперь, особенно после демарша С.С. Аникина в партии СЗ и поднятой им волны, многим трезвым должно стать понятно, что нарыв назрел – пора вскрывать. И не только вскрывать, но и думать-предлагать, как нам лечить больное несколькими смертельными болезнями Трезвенное Движение (ТД).

Когда я публиковал первые, очень осторожные, свои статьи про климат в ТД и при этом упоминал конкретных лиц, играющих заметную роль в ТД, то мне по-дружески советовали не называть конкретные фамилии (мол, кому надо, тот знает, тот догадается, о ком и о чём идёт речь). Другие же прямо и с нескрываемой злобой бросали мне обвинение, что я специально внедрён в ТД, чтобы развалить его. Применяли, так сказать, психологический приём-удар, чтобы, ошеломив неожиданным и серьёзным обвинением, отбить охоту критиковать «высших».

ОДНАКО, ШАЛОМ!

«Известное изречение гласит, что если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, то они наверное опровергались бы».

В. И. Ленин.

Видеообращение премьер-министра Д. А. Медведева «Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости» [1] от 16 октября 2012 г. и законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», внесенный в Государственную Думу при непосредственном участии министра Здравоохранения В. И. Скворцовой, позволяет думать, что наша власть, наконец-то, перестает внимать лжецами и невеждам от демографии, которые на протяжении двух десятилетий старательно убаюкивали общественность с помощью наукообразных статеек и даже целых исследований, доказывая, будто бы ничего страшного не происходит: депопуляционная «яма» в России вызвана некими военно-послевоенными причинами и потому вот-вот и все пойдет у нас на поправку. В связке с мифотворцами от демографии пребывали и чинуши из Федеральной миграционной службы России (Т. Регент, К. Ромодановский), щедрой рукой раздававшие снотворное: вымирание коренных народов России не так страшно, как его малюют – Китай, Африка да «лица кавказской национальности» с братьями узбеками и таджиками нам помогут – все поправим-выправим за счет гастарбайтеров-мигрантов…

СВЯЩЕННАЯ КОРОВА, которая ходит сама под себя

Ах, как хорошо это – со всеми жить дружно! И со всеми соглашаться, и скользить мимо всех и всякого, словно лист по ветру, никого не трогая и не задевая. И быть вне добра и зла, вне морали и совести, и ни с кем не в альянсе, и ни за что в принципе, и не толкать колеблющегося, и не поднимать упавшего…

Ах, как хорошо это – быть в ладу, в консенсусе!

Но… вот, выходит очередной номер общероссийской газеты «Соратник» с очередным материалом нижегородского «профессора» А.Н. Маюрова «100 лет борьбы с пьянством в нашем Отечестве» [1]. И – !?.. И – вот уже прет из меня эдакая толстятина: не могу, мол, молчать!!! И вот уже сижу я с пылающим лбом за пустым столом, и выплясывают из-под пера моего щуплые, корявые, как веточки камчатской березки, буковки, слагающиеся в нечто антисоратническое, направленное не иначе, как на раскол V-го трезвеннического движения и пр., пр., пр…

 

Оживление в зале

ерьёзный фельетон на тему Трезвенного Движения)
 
Создание партии Трезвости как-то всколыхнуло Трезвенное Движение. Всколыхнуло по-разному, но равнодушных почти не осталось. Кто-то из трезвенных «сектантов» делает вид, что это – бесполезное дело его совершенно не касается, а сам втихаря ревностно почитывает документы партии СЗ.
 Кто-то из «барыг» от трезвости очень озабочен тем, как бы «мне не было хуже».
 Кто-то, не вступая в партию, внимательно отслеживает всё, что там происходит и пытается давать «ценные указания» - ЦУ.  Среди последних есть такие, кто считает себя непогрешимой «надмирной реальностью», и своё видение форм и цели Трезвенного Движения считает единственно правильным. Исходя из этих собственных представлений, он и старается удержать процесс становления партии в рамках заданной ИМ колеи.
 Да! Удивительные метаморфозы происходят с некоторыми соратниками за последние 10 лет нашей жизни! 
Вот кто-то, кто ранее в своей трезвенной деятельности убеждал аудиторию, что в одурманивании народа заинтересованы, прежде всего, политики, теперь как огня стал бояться малейшей политической деятельности. И теперь находит счастье в писании трезвенных прожектов и подачи их «боярам» и представителям «царя». При этом уверен, что это – единственно правильный и праведный путь к народной трезвости. Всё остальное в ТД его просто не интересует, не заслуживает его высочайшего внимания. При этом даже само слово БОРЬБА  для него стало ненужным, крамольным, пустым и опасным. Дескать, бороться можно до бесконечности, а поэтому нужно утверждать!
А как утверждать без борьбы?! А вот так: подавать прошения, прожекты, предложения во власть. Власть прочтёт (хоть и не сразу!), почувствуется, проникнется народным горем (не сразу!) и … начнёт утверждать  (не сразу!) трезвость. И всё это без борьбы! Вот так – через несколько веков, когда от русского государства не останется даже воспоминаний  – без всякой политической борьбы с врагами народа утвердится трезвость в России! Самое удивительное, что есть, (хоть и немногочисленные) сторонники этого сектантского подхода в утверждении трезвости в России на вечные времена. Но это именно - секта уверовавших, а не познающих.
Есть ещё сторонники очень научного подхода к проблеме. Они считают, что прежде, чем предпринимать серьёзную борьбу за трезвость, необходима прочная научная база. И даже создана сомнительная наука – собриология – наука об отрезвлении. Возражений в принципе нет: элементарное научное обоснование не помешает. Хотя наши древние предки легко обходились и без этого, поднимая антиалкогольные бунты, а в Древней Греции запрещая женщинам вообще любое употребление алкоголя. Как-то обходились люди одним Здравым Рассудком, без многотомных энциклопедий, диссертаций  и прочих шибко научных заморочек.  И Здравый Рассудок их не подводил! Может быть, и нам применить эту штуку?!
Ещё среди сторонников «шибко научного» подхода есть те, кто активно внушает, что в ТД нужно заниматься только трезвостью и больше ничем! Политикой, экономическим, социальным положением в стране? Ни-ни! Только трезвостью! Её пропагандой среди населения. Даже курсы Шичко для нуждающихся в них не так эффективны, как лекции.  Надо, дескать, народ просвещать с научной точки зрения, что  пить вредно.
А народ, будто бы, этого не понимает сейчас?
И ещё.
Пусть «господа научные профессора» прямо и однозначно ответят на вопрос: трезвость – дело политическое?
Если нет, то понятно, будем изучать науку собриологию, ибо всё пьянство – от народного невежества, тогда политики и другие нехорошие люди здесь совершенно не причём!
Только сомневаюсь я, как говорил герой одного фильма.
И хочется сказать то, что думаю. Трезвость в чистом – рафинированном – виде это вредное сектантство. 
Допустим такой совершенно фантастический вариант развития событий. Благодаря челобитным к «царю» и научной пропаганде среди населения Трезвенное Движение поставило во главе нынешнего государства бандитского капитализма президента – нашего  трезвенника. Он издаёт соответствующие законы, указы и  … все законопослушные бандиты-капиталисты их беспрекословно выполняют, раскаявшись в своих прежних делах и посыпая голову пеплом, а страна в короткое время становится трезвой?!
Я же говорю – фантастика. Не уверен, успеет ли этот президент подписать хоть один трезвенный закон до своей преждевременной смерти.
Охмурение народа с помощью химических легитимных наркотиков – составная часть политики правящего режима в России. Это нужно чётко, прямо, без колебаний не только иметь в своём сознании каждому активному трезвеннику, но и постоянно доводить до сознания масс.
Что-то в последние годы «господа научные профессора» и «сектанты» стали очень редко говорить об этом…
И самое время сказать о том, о чём в ТД ещё никто не говорит. Кроме химических наркотиков всё успешнее и успешнее применяются информационные наркотики. В связи с этим трезвые учёные России и мира говорят уже о созданной мировой наркоцивилизации. Стремительное совершенствование  секретных информационных, психических и высокочастотных технологий позволит уже в недалёком будущем заменить, привычные нам, химические легитимные наркотики. Скоро без всякого табака и алкоголя будут эффективно управлять сознанием и поведением огромных масс людей. Так нам что, не нужно об этом знать, не нужно учитывать в нашей деятельности?! И мы всё будем копаться в собриологии, при этом настаивая на совершенно узком понятии Трезвости?
Нет. Трезвость нельзя отделить, вычленить, от всей остальной жизни общества. Трезвость – понятие широкое в наше время. Тот, кто яростно противится широкому понятию Трезвости в ТД – уже двумя ногами в прошлом веке. Какими бы заслугами и авторитетом такой соратник не обладал, он – реальный тормоз настоящему и полному отрезвлению народа. Вольно или невольно он уподобляется в этом случае ломехузам, которые всегда дробят алкогольную проблему на мужскую, женскую, подростковую, социальную, экономическую и т.п. Цель – размолоть проблему в мельчайшую пыль, которую и не разглядеть.
Партия Трезвости – это высшая форма развития Трезвенного Движения. Она ставит целью приход к власти – и это политическая цель.
 Политики без борьбы не бывает. Без борьбы не было, нет и не будет победы добра над злом.
Не бывает борьбы без жертв. Поэтому борьба – священное слово.
Иллюзии просвещением всего народа добиться решительных перемен так и остаются иллюзиями.
Самообман петициями, прожектами и челобитными достигнуть трезвости в стране так и остаётся самообманом.
А по народному понятию:
Трезвость – здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана.
И никто ещё лучше и полнее народа это не выразил это так кратко и ёмко.
Партии Трезвости нужны борцы, а не дьячки - писцы  челобитных; нужны борцы, а не «научные профессора», встроившиеся в уютную для себя современную нишу. Партия Трезвости говорит об этом достаточно ясно. И такое поколение – борцов – непременно народится. Уже есть молодые мужественные русские люди, способные постоять за народную трезвость на всех полях жизненной борьбы.
Большинство корифеев и столпов ТД не смогут изменить свою точку зрения в силу уютного консерватизма и – простите! – невежества, то есть незнания новейших достижений в области управления массовым сознанием. Поэтому эти мои слова обращены в первую очередь новому поколению борцов за трезвость. Освобождайтесь от магий авторитета, чуда и тайны, руководствуйтесь больше Здравым Рассудком, познавайте новое. И тогда сделаете для своего народа, для нашей прекрасной страны больше, чем кто-либо до вас.
 Дерзайте, юные!
 А. ГРОМАШ

 

Наш канал на Youtube


Материалы Соратники

Статистика

Посетители
2041
Материалы
658
Количество просмотров материалов
2765818