"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Общие материалы

Дурак в России

event878bДУРАК В РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДУРАК

Потому что он радушный и разумный

Некоторое время назад в одной телепередаче я увидел странную женщину, называвшую се­бя астральной женой печально известного «мес­сии» Грабового. Эта дама, увешанная с ног до головы какими-то бубенчиками и напоминавшая большой расписной самовар, рассуждала на те­мы православия и эзотерики, демонстрируя чу­довищную безграмотность и в той, и в другой области. Больше всего меня задело ее высказы­вание, что древние славяне поклонялись богу Ра. Ра — древнеегипетский бог, какое отноше­ние он имеет к славянам?! Но потом я понял, что она просто перепутала имя божества с очень, важным старославянским словом, ставшим ос­новой многих современных русских слов. Я говорю о слове «ра», означавшем у наших; предков «свет, связывающий Творца с его творениями». Именно от него пошли слова, кото-! рые мы используем по сей день: ра-дость — что буквально означает «достать до божественного света», к-ра-сота (стремление к свету), э-ра, рай, х-ра-м, ра-зум (просветленный ум). Есть про­сто ум, а есть разум. Умный многое знает, а ра­зумный — понимает то, что он знает. «Ра-душ­ный» — светлой души человек. Знаете, почему нельзя победить славян, когда они защищают свою землю? Потому что у них боевой клич: «у-ра!» А противоположное по смыслу слово — «увы». «Вы» — означает «тьма». Поэтому Бога ни­когда не зовут на «вы», а только на «ты». Нельзя тьмой оскорблять свет. На «ты» обращаются и к святым. Святой — от слова «свет». Это слово со временем видоизменялось: светлый — Светой — святой. Что же касается «вы»... Это больше подходит для фразы: «Вы свинья, батенька!»

Картина правды маслом

likvidaciyaФИЛЬМ"Ликвидация" как шаровая молния влетел в находящееся в сумрачном состоянии обществен­ное сознание. Ни думские выборы, ни иг­ры в преемников и перестановки на поли­тической шахматной доске не интересуют наших граждан больше, чем события и герои этого фильма. Об этом говорят все опросы социологических служб самой разной ориентации. Уже говорят, что та­кой феномен был зафиксирован только в "застойные" советские годы, когда шли такие классические сериалы, как "Вечный зов", 'Тени исчезают в полдень", "Адъю­тант его превосходительства", "Семнад­цать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя". Перечисленный ряд кинопроизведений тоже не случаен. Он совпадает с "Ликвидацией" в том, что так же честно, беспафосно, и, самое главное, нравственно описывает то, что называют советским периодом.

Уже написано немало откликов на "Ликвидацию", но я удивляюсь тому, что в них акцент делается, в основном, на операции, проведенной по инициа­тиве маршала Жукова по очищению послевоенной Одессы от бандитизма. Спорят о том — миф это или реаль­ность, почему нет документов в архи­вах ФСБ, или почему об этом Жуков не написал в своих известных мемуарах. Для меня здесь тайны нет. Об этой операции я еще с детства в подробнос­тях знал со слов своего отца.

Мой отец, Семен Овчинский, окон­чивший войну офицером военно-техни­ческой разведки Второго Украинского фронта, участник штурма Берлина и ос­вобождения Праги, участник охраны Сталина на Потсдамской конференции, после войны закончил Военно-юридиче­скую Академию и в начале 50-х годов был направлен проходить службу стар­шим следователем

Познание=любовь

 - Грядёт эра мещанства. И как не печально, в первых рядах этой эры шагают женщины. Примерно так сказал лет 30 назад гениальный  Василий Макарович Шукшин.

И вот эта эра наступила. Что осталось от русской женщины, которой всегда восхищались во всём мире? Самым страшным явлением в нашей российской жизни стали не экономические, политические или бытовые изменения. Замена моральных ценностей и нравственных принципов с истинных на фальшивые – вот эта цель, поставленная полвека назад А. Даллесом, должна положить началу конца русским - великому и непокорному народу.

Русская женщина-2007

Гений Чистой Красоты или Алчная Плотоядная Стерва "В современной России идет война полов, уже почти завершившаяся женской победой. Не подумайте, что я шучу: все очень серьезно. Настолько серьезно, что завтра может быть поздно" (Дмитрий Быков. Первая Половая Война: возмущенные записки читателя женской прозы).

О системе Белояр

 1.

В Москве недавно прошёл 3-хдневный семинар-тренинг по системе БЕЛОЯР. Проводил его основатель системы Станислав Жуков. Два представителя «Трезвой Москвы» (один из них – автор этих заметок) добросовестно занимались все три дня.  

afisha beloyaraЭти заметки преследуют 2 основные цели: 1. изложить свои субъективные впечатления; 2. дать сведения для тех, кто никогда не слышал об этой системе. Не скажу, что до этого совсем не был знаком с системой. Но и нельзя сказать, что знал, хотя бы основы. Показательные занятия на о. Еланчик (Южный Урал) нельзя сравнить с занятиями в зале, где Белояр (будем так здесь называть основателя системы С. Жукова) даёт больше теории, духовных основ системы. Но при первом же знакомстве с системой на Урале возникло ощущение настоящего и серьёзного. Ощущение это – не на пустом месте: у меня через несколько дней занятий исчезла боль в позвоночнике, которую я ощущал каждый день в течение 15 лет! Что только я не перепробовал за эти годы: висел на перекладине; практиковал различные упражнения с наклонами и вращениями, рекомендованные такими же страдальцами, как и я (медицине я давно уже не доверял); спал на жёсткой постели; подвешивал себя за ноги, «укреплял мышцы спины» и т.п. и т.д. Успех, если и был, то незначительным и недолговременным. Порой были обострения, особенно по утрам, до такой степени, что с кровати приходилось медленно и долго сползать. Иными словами, с постоянной болью в спине пришлось смириться и осталось только мечтать каким-либо фантастическим способом попасть к настоящему мануальщику.

И вдруг однажды утром я почувствовал, что что-то произошло. Я сразу ещё не понял, что исчезла боль. Потрясение было настолько сильным, что я включил несколько Белояровских упражнений в свою гимнастику. Не скажу, что делал их каждый день, но как только появлялись признаки боли, энтузиазм их применения резко возрастал. Но заняться системой всерьёз, сделать её своим образом жизни…. Вечно нам всё некогда, и проходим мы мимо настоящего, как мимо пуста.

Наука и делитанты

Наука доступна всем

Принято считать, что наука - это нечто заумное, доступное только людям высшей степени учёности - докторам наук и академикам. Но вот что писал Черкун Борис Иванович, живший в Магнитогорске и умерший в 1985 году.

«Если бы кто-то до 1972 г. предложил мне заняться наукой, я бы счел это неуместной и неостроумной шуткой: я органически не выносил ничего научного. По натуре я - лирик, сентиментальный человек. Собирался даже писать роман о любви. И вдруг будущий герой романа, помимо моей воли, оказался философом. Всё моё лирико-сентиментальное существо восставало против самой мысли, что придется на какое-то время окунуться в скучный мир науки. И вообще, мне ли - серднестатистическому человеку - постигать высшие материи! Философия! Генетика! Кибернетика!.. Перед одними этими названиями благоговейно цепенеешь...

Наш канал на Youtube