"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Общие материалы

Лидерство и вождизм

ВОЖДЬ = глава, лидер, гегемон, руководитель, (ведущий куда-то).

ЛИДЕР = лицо, идущее первым.

Эти два определения, выбранные из словаря, мы дополним другими, если рассматривать их с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) «Мёртвая вода»:

ВОЖДЬ = глава (движения, партии, страны и т.п.), ведущий куда-то в толпо-«элитарном» обществе.

ЛИДЕР = выбранный обществом (или назначенный Советом) руководитель в  концептуально определившемся коллективе, имеющем общую стратегическую цель.

Эра вождей (как утверждается в КОБ) прошла; она закончилась в небывалом в истории человечества – переходном - 20 веке. Но вместе с тем прошла эра «халявной» толпы. А «халявность» её в том, что с вождём толпа – безответственна.  В трудные времена толпа пассивно и эгоистично ждёт вождя, который привёл бы её в «светлое будущее». И если таковой находится, то он становится кумиром толпы - в случае удачи, или её жертвой – в противоположном случае.

Но если в обществе, имеющем общую цель, есть ответственность каждого члена за решения и действия, то такое общество превращается в народ.

Из выше сказанного даём дополнительные характеристики Лидера и Вождя для 21 века:

Вождь – один знает: куда и как.

Послание человечеству

В книге А. А. Лучина «Славяне: свет и потёмки истории» приведено это послание к человечеству. Послание было передано по радио на волне 75 метров в 1929г.

Некто, назвавшийся представителем инопланетной цивилизации НИКОМО, читал на разных языках в течение двух часов данное заявление, которое теперь именуется как «послание КОН». Первое обращение КОН передал в 19576 (00576) году до Рождества Христова жителям одного из самых крупных городов Земли — Апурадхапура. Второе последовало в 711 году от Р.Х. жителям города Ткаатцеткоатль, в то время крупнейшего, о чём и упоминается в данном меморандуме.

 

Великий вождь

VozhdЭта потрясающей силы речь – одно из немногих документальных свидетельств того, какую великую культуру уничтожили американские колонисты. Каждое слово этой речи, произнесённой полтора столетия назад, как бы обращено к нам сегодняшним, ко всему неразумному человечеству, оторвавшемуся в своей горделивой безумности от природы. В своей поэтичной речи, подобную которой вряд произнесёт хоть один ныне легитимный вождь своего народа – президент, последний вождь краснокожих изумляется бездумной жестокости бледнолицых. Как малым детям он объясняет элементарные правила поведения человека в природе, в которой человек – лишь равная часть всего сущего. Пытается он и предупредить «чужаков, пришедших ночью», что мир един и целостен, но с грустью чувствует тщету этого предупреждения.

Наш канал на Youtube